Vier Gewinnt Amuse

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Vier Gewinnt Amuse

   2022 November   November 13, 2022  No Comments
Vier Gewinnt Amuse
Zutaten
Krabbensüppchen
Seitling auf Mus
Zander-Gurken-Röllchen
Roastbeef vom Rinderbäckchen
Anleitungen
Krabbensüppchen
  1. Gemüse schälen, grob klein schneiden und scharf anrösten.
  2. Mit den Flüssigkeiten ablöschen, 1 El Krabbenfleisch und die drei Stängel Petersilie (gehackt) hinzugeben.
  3. Mind. eine Stunde köcheln lassen
  4. In der Zeit die Krabbenchips bei 180 Grad frittieren, dass sie gerade nicht braun werden.
  5. Die Suppe pürieren, passieren und abschmecken.
  6. Mit etwas Creme fraiche, einem Quellestängel und einem Stück Kropuk auf dem Löffel anrichten.
Saitling auf Mus
  1. Tobinambur und Kartoffeln schälen, klein schneiden und 30min in Salzwasser kochen.
  2. Abgießen, mit der Butter stampfen, durch ein Siebstreichen und abschmecken.
  3. Lauch bei 170 Grad im Backofen backen, bis er leicht braun ist.
  4. Nüsse in einer Pfanne anrösten.
  5. Saitling längs in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in Butterschmalz anbraten.
Zander-Gurken-Röllchen
  1. Apfel in Scheiben schneiden.
  2. Scheiben mit braunem Zucker bestreuen und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen und vom Herd nehmen.
  3. Gurken mit einem Gemüsehobel sehr dünn abhobeln.
  4. Zander auf der Hautseite in Butter anbraten,
  5. Zander in Stücke schneiden, diese in Gurke einrollen.
  6. Cashew Kerne hacken und alles anrichten.
Rinderbäckchen Roast Beef
  1. Rinderbäckchen scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Gemüse klein schneiden und auch scharf anbraten.
  3. Alles zusammen vakuumieren und 72h bei 62 Grad Sous Vide garen
  4. Remoulade aus Majo, Creme fraiche und gewürfelter saurer Gurke herstellen. Mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wein
  1. Der blaue Zweigelt passte sehr gut zu den unterschiedlichen Aromen, vor allem zu dem Seitling und den Bäckchen. Er bekam 9.0 Punkte.

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