Author Archives : Sven Schmidt

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Duroc im Filoteig mit Blaubeere

   2025 Juni   Juli 13, 2025  No Comments

Süßer Gemüsetraum

    April 6, 2025  No Comments

Süßer Gemüsetraum MenüfolgeNachspeise Zutaten Karotten-Gelato 1kg Karotten 250ml Sahne 1TL Tomatenmark 1Pkg Vanillezucker 4 Eigelb 40g Brauner Zucker 1TL Kokosfett Tomaten-Pannacotta 150g Tomatensaftaus frischen Tomaten 400ml Sahne 1Pkg Vanillezucker 80g Zucker 5Blatt Gelantine 100g weiße Schokolade Pinienkernkaramell 100g Pinienkerne 80g Zucker 80g Butter 40ml Sahne Schoko-Chicorée 5 Chicorée-Blätter 40g Vollmilch-Kuvertüre…

Skrei auf Rosenkohlsalat

   2025 März   März 9, 2025  No Comments

Skrei auf Rosenkohlsalat MenüfolgeZwischengang Zutaten Skrei 500g Skrei-Filet Rosenkohl-Salat 200g Rosenkohl 1 Bio-Orange 50g Haselnusskernegehobelt 1Tl Brauner Zucker Orangen-Ricotta-Dressing 100g Ricotta 50g Majonnaise 1cl Grand Marnier 1El Olivenöl 1Tl Ahornsirup 1 Bio-Orange Rote-Beete-Creme 100g Ricotta 100g rote Beetegegart Wein Kleine Zalze Chardonnay 2023 Anleitungen Rosenkohlsalet Vom Rosenkohl die Blätter abzupfen….

Kochen nach Emojis 👨‍🍳

   2025 Januar   Januar 12, 2025  No Comments

Zugegebenermaßen ist die Idee von einer berühmten Kochsendung geklaut, aber das macht die Umsetzung ja dennoch nicht leichter. Und so trafen wir uns zum ersten Mal im neuen Jahr zu einem interessanten und gelungenen Kochabend, auch wenn nur vier von uns dabei sein konnten. Jeder dieser vier bekam eine Kombination…

Gurke mit Huhn und Freude

   2025 Januar   Januar 12, 2025  No Comments

Flygge goes Österreich

   Allgemein   Januar 4, 2025  No Comments

Im Dezember war es mal wieder so weit: Kurz vor Weihnachten gab es einen Termin, an dem wir alle sieben endlich gemeinsam Zeit hatten und wir durften bei Mathias im Flygge in Kiel unseren Kochabend machen! Inspiriert durch die tolle Esskultur, die Mathias in seinem letzten Urlaub in Österreich live…

Interpretation der Bagna Cauda

   2024 November   November 10, 2024  No Comments

Interpretation der Bagna Cauda MenüfolgeVorspeise Zutaten 200ml Olivenöl 4kleine Knoblacuhzehen 150g Sardellenfilets evtl.etwas Sahne Kalbsfilet 300g Kalbsfiletam Stück Schnittlauchhalme Gemüse 1rote Paprika 1 Fenchelknolle mit Grün 4 Karotten 1 Pastinake 1/4 Romanesco Wein Arneis Sibilla 2023 Anleitungen Bagna Cauda Den Knoblauch fein hacken und in 100ml Olivenöl sehr langsam unter…

Kürbis mit Apfel und Kokos

   2024 Oktober   Oktober 22, 2024  No Comments

Doping auf dem Teller

   2024 September   Oktober 9, 2024  No Comments

Kalb mit Thunfischtartar

   2024 März   Juli 7, 2024  No Comments