Duroc im Filoteig mit Blaubeere

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Duroc im Filoteig mit Blaubeere

   2025 Juni   Juli 13, 2025  No Comments
Duroc im Filoteig mit Blaubeere
Zutaten
Duroc im Filoteig
Apfel-Mairüben-Carpacchio
Mangold
Blaubeer-Sauce
Anleitungen
Duroc im Filoteig
  1. Schweinefleisch zu einem Tartar verarbeiten. Wurst in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Petersilie fein hacken.
  3. Fleisch, Wurst und Petersilie vermengen, mit dem Ei und den Semmelbröseln binden und mit Salz, Pfeffer und Chimichurri abschmecken.
  4. Quadrate (15x15cm) vom Filtoteig mit Öl bestreichen, Ränder mit Eiweiß einpinseln.
  5. Ca. 50g der Fleischmasse auf den Teig geben und die Ecken nach oben klappen, Ränder zusammendrücken.
  6. In 170° C heißem Öl ausbacken, bis der Teig leicht braun wird.
Blaubeersauce
  1. Blaubeeren mit dem Mixer zerkleinern und mit dem Fond und dem Wein ca. 1h einköcheln.
  2. Mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken.
  3. Durch ein feines Sieb streichen.
  4. Mit Mehlbutter abbinden und noch ca. 10 min köcheln lassen.
Mangold
  1. Mangoldblatt am Steil längs halbieren und in ca. 10cm breite Streifen schneiden.
  2. Blätter kurz in Öl anbraten, dann etwas salzen.
Apfel-Mairübchen-Carpacchio
  1. Aus 0,5 Liter Wasser, etwas Gemüsebrühe, zerstoßenem Safran und 1/2 TL Kurkuma einen Sud herstellen,
  2. Mairübchen schälen, halbieren und in den kochenden Sud legen. Herd ausstellen und nach dem Abkühlen die Rübchen 24h im Kühlschrank in dem Sud ziehen lassen.
  3. Apfel halbieren und mit einem Feinhobel in dünne Scheiben schneiden, diese mit Cointreau beträufeln.
  4. Mairübchen aus dem Sud nehmen und mit einem Feinhobel in dünne Scheiben schneiden.
  5. Pinienkerne anrösten.
  6. Mairübchen abwechselnd mit den Apfelscheiben schichten, Pinienkeren darüber geben, Mangoldblatt anlegen und das Fleischpäckchen daraufsetzen. Nach eigenem Geschmack mit mehr oder weniger Sauce angießen.
Wein
  1. Der Wein passte gut zum Gang und bekam 8,3 Punkte.

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