Ungarische Knoblauch-Lemongras-Suppe mit Plymouth-Rock auf Babyspinat

Ungarische Knoblauch-Lemongras-Suppe mit Hühnchen auf Babyspinat
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Zutaten
Suppe
- 12Zehen KnoblauchFermentiert
- 2Stangen Lemongras
- 1 Karotte
- 1/10 Knollensellerie
- 200ml Weißwein
- 100ml Kokosmilch
- 300ml Milch
- 150ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
Spinat und Huhn
- 4 HühnerbrustVom Plymouth Rock
- 1kg Babyspinatfrisch
- Pfeffer und salz
- 100g Macadamianüssegehackt
- 1 Ei
- Mehlzum Panieren
Toppings
- 1 Möhre
- Lavendel lemongras ÖlSelbstgemacht
- 1Bund Petersiliekraus
- Brombeerblüten
- Blaubeeren
- Schafgarbe
- Weißburgunder8,3 Punkte
Anleitungen
Suppe, Huhn und Spinat
- Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kartoffel klein schneiden und anschwitzen. Bei geringer Hitze klein geschnittenen Knoblauch und lemongras hinzufügen. Kurz stark erhitzen, dann erst mit Weißwein ablöschen, Milch und 150 ml Wasser hinzugeben und einkochen. Gründlich durch passieren (kleine Stückchen wegen der Haptik nicht raussieben). Am Ende noch einmal aufkochen, Kokosmilch und Sahne dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat waschen und mit etwas Wasser bei geringer Hitze ganz langsam garen. Etwas Salz hinzugeben, gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe
- Die Hühnerbrust 45 Minuten bei 58 Grad sous-vide garen, trockentopfen, in Mehl wälzen, in Ei wälzen, in den gehackten Macadamiakernen wälzen, im Ofen sehr kurz anrösten, damit das Fleisch nicht weiter gart, bei Bedarf die Seiten mit einem Brenner rösten
Anrichten und Toppings
- Möhren in kleine Streifen schneiden. In einem tiefen Teller ein Spinat-Nest bauen, Hühnchen darauf legen. Das Hühnchen mit Blaubeere und Brombeerblüte dekorieren. Die Möhrenstreifen auf dem Teller verteilen. Die Suppe am Tisch angießen. Blüten von der Schafgarbe und Petersilie frittieren und über die Suppe und das Hühnchen streuen.
- Ich habe dazu einen österreichischen Weißburgunder gereicht, der sich nicht aufgedrängt aber gut angeschmiegt hat.