Gurkensüppchen mit Krabben
Gurkensüppchen mit Krabben
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 30Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
0Minuten | 12Stunden |
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Zutaten
Süppchen
- 1 große Salatgurkegeschält und in groben Stücken
- 1 frische Knoblauchzehe
- 250ml Gemüsebrüheje nach Größe der Gurke
- 1süßer Apfelgeschält und in groben Stücken
- 6 Radieschen
- 300g griechischer Joghurt
Einlage
- 1 kleine Salatgurkefein gewürfelt
- 1 frische Knoblauchzehefein gewürfelt
- 1 Apfelfein gewürfelt
- 6 Radieschenfein gewürfelt
- 100g Krabben
Nori Chip
- 2 Nori Blätterin Streifen geschnitten
- Erdnussöl
- Sesam
Anleitungen
Süppchen
- Alle Zutaten, bis auf den Joghurt, einmal im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Dann mit dem Joghurt verrühren und abschmecken. Hier empfiehlt sich Salz, Pfeffer und Essig. Das Süppchen dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Einlage
- Alle Zutaten vermengen und ebenfalls mit Salz Pfeffer und Essig abschmecken. Auch diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Chip
- Die Blätter mit Erdnussöl bestreichen, Sesam darauf verteilen und im Backofen bei 160 °C ca. 15 Minuten rösten lassen, aber unbedingt im Auge behalten, dass sie nicht anbrennen.
Anrichte
- Die Einlage in Ein Glas füllen und am Glasrand noch Krabben anlegen. Den Chip quer über das Glas legen. Die Suppe in Fläschchen umfüllen und kurz vor dem Servieren noch einmal im Gefrierschrank packen.