Süßer Gemüsetraum

Süßer Gemüsetraum
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Zutaten
Karotten-Gelato
- 1kg Karotten
- 250ml Sahne
- 1TL Tomatenmark
- 1Pkg Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 40g Brauner Zucker
- 1TL Kokosfett
Tomaten-Pannacotta
- 150g Tomatensaftaus frischen Tomaten
- 400ml Sahne
- 1Pkg Vanillezucker
- 80g Zucker
- 5Blatt Gelantine
- 100g weiße Schokolade
Pinienkernkaramell
- 100g Pinienkerne
- 80g Zucker
- 80g Butter
- 40ml Sahne
Schoko-Chicorée
- 5 Chicorée-Blätter
- 40g Vollmilch-Kuvertüre
- 40g Zartbitter-Kuvertüre
- 1EL Kokosfett
Spinatsoße
- 500g Spinat
- 1 Limette
- 2 Apfel
- 15g Speisestärke
- 40-50g Zucker
Anleitungen
Karotten-Gelato
- Karotten entsaften und den Saft auf 80ml einkochen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen
- Alle Zutaten in den Thermomix geben und auf 80Grad bei Stufe 2 erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Masse in eine Ninja-Behäler geben.
- 24h einfrieren und dann im Ninja zum Gelato verarbeiten.
Tomaten-Pannacotta
- Schokolade klein hacken. Alle Zutaten bis auf die Gelatine im Thermomix bei 80 Grad Stufe 2 für 14 min verarbeiten.
- Gelatine einweichen und kurz vor dem Ende in den Thermomix geben.
- In kalte Förmchen geben und kalt stellen.
Pinienkaramell
- Pinienkerne grob hacken und anrösten.
- Die übrigen Zutaten hinzugeben und zu einem Karamell verarbeiten.
Schoko-Chicorée
- Schokolade mit den Kokosfett bei 37 Grad schmelzen.
- Kleine Chicorée-Blätter mit einem Schaschlikspieß aufspießen und in die Schokolade tunken. Abtropfen lassen.
Spinatsoße
- Spinat und Äpfel entsaften.
- Den Saft mit Limettensaft und Zucker abschmecken, bis das gewünschte Säure/Süße-Verhältnis erreicht ist.
- Aufkochen und mit Speisestärke andicken.