Bandnudel mit Ragu

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Bandnudel mit Ragu

Bandnudel mit Ragu
Zutaten
Nudelteig
Bärlauchöl
Sahnesauce
Anleitungen
Nudeln
  1. Nudelteig kneten, ruhen lassen und breite Bandnudeln formen.
Bärlauchöl
  1. Öl und Bärlauch so lange mixen, bis es 65°C erreicht, dann absieben.
Sahnesauce
  1. Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und Weißwein reduzieren. Zahne hinzugeben und reduzieren lassen. Würzen.
Ragu
  1. Bäckchen parieren und von allen Seiten gut anbraten.
  2. In einem Bräter bei mittlerer Temperatur Zwiebeln, Möhrchen, Sellerie (sehr fein gewürfelt) langsam rösten, bis sie gut Farbe bekommen haben
  3. Tomatenmark hinzugeben und auch gemächlich mitrösten
  4. Mit Rotwein ablöschen und Knoblauch hinzugeben. Rotwein 50% reduzieren lassen.
  5. Fond hinzugeben auch reduzieren lassen.
  6. Dosentomaten und Bäckchen hinzufügen, Deckel drauf und für 4h bei 140°C in den Ofen.
  7. Bäckchen raus und Sauce reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Anrichten
  1. Etwas Bärlauchöl mit Malto zu einem Schnee verarbeiten.
  2. Nudeln kochen
  3. Eine Nudel in den Teller Legen, etwas Ragu darauf legen, dann überschlagen, wieder Ragu drauf usw. sodass am Schluss eine Art Lasagne entsteht.
  4. Bärlauchöl in die Sahnesauce einrühren und angießen.
  5. Etwas Bärlauchschnee auf die Nudel geben
Wein
  1. Es gab einen Dolcetto von Brezza.

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