Ossobuco alla Milanese MenüfolgeHauptgang Zutaten Ossobuco 6 Kalbshaxen 750ml Weißwein 300ml Kalbsfond 3 Sardellenfilets 1halber Teelöffel Sojalecithin Gremolata Petersilie 1 Knoblauchzehe 1halbe Schale einer Zitrone Risotto 2 Schalotten 4g Salz 150g Risotto-Reis 100g Weißwein 250g Kalbsfond 20g Butter frische Erbsen gemahlener Safran Parmesan Anleitungen Ossobucco Kalbshaxen melieren und in Butter…
Thema des Weinabends war „Wein im Fokus“ und es wurde jedem Koch eine Weinbauregion zugewiesen. Ziel war es, ein passendes Gericht zum Wein zu machen. Zum Amüse gab es einen Gewürztraminer aus Australien von Michael. Begleitet wurde er von einem japanisch inspirierten Tartar von der Kieler Lachsforelle. Zur Vorspeise hat…
Amuse mit Kieler Lachsforelle MenüfolgeAmuse Guelle Zutaten Korallenhippe 14g Furikake 7 g Mehl 100ml Wasser 120ml Öl Chili Mayo 2TL Crispy Chili Ölam besten selbstgemacht 1Portion Mayonnaisenatürlich selbstgemacht Ponzu 2Blatt Kombu 1Stück geräucherter Speck 5Stück Shiitake Pilze Yuzu Saft Reisessig Brauner Zucker dunkle Sojasauce Lachsforellen Tartar 200g Kieler Lachsforelle 3EL…
Purple Duck von Robert und Michael Inspiriert vom Gastmenü von Sang-Hoon Degeimbre im Ikarus MenüfolgeHauptgang zu Zweit Portionen Vorbereitung 6Personen 100Jahre Portionen Vorbereitung 6Personen 100Jahre Zutaten Rote Ziebel in Pickle Sud 2Stück rote Zwiebeln 50g Zucker 100g Weißweinessig 150g Wasser Gepuffte Rotkohl-Tapioka 200g weiße Tapioka Perlen 3EL Rotkohl Saftfrisch entsaftet…