Im November war der Wein im Fokus

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Im November war der Wein im Fokus

   2024 November   Dezember 15, 2024  No Comments

Thema des Weinabends war „Wein im Fokus“ und es wurde jedem Koch eine Weinbauregion zugewiesen. Ziel war es, ein passendes Gericht zum Wein zu machen. Zum Amüse gab es einen Gewürztraminer aus Australien von Michael. Begleitet wurde er von einem japanisch inspirierten Tartar von der Kieler Lachsforelle. Zur Vorspeise hat Sven einen Arneis aus dem Piemont ausgewählt und mit einer Interpretation der Bagna Cauda begleitet. Pierre hatte im Zwischengang die Loire als Weinbauregion und hat sich für einen Muscadet entschieden. Dieser wurde begleitet, indem Pierre in seiner einzigartigen Art Zander mit den Aromen von Ziegenkäse kombiniert hat. Milan hat das Thema Wein im Fokus sehr ernst genommen. Bei im war das Rioja im Fokus. Als zwischenweine wurden uns vier verschiedene Riojas serviert, von denen wir später erfahren haben, dass sie alle Teil der Sauce seines Ganges – geschmorter Ochsenschwanz in einem Yorkshire Pudding angerichtet – waren. Zuletzt haben wir uns dann noch eine Spätlese zum Käse gegönnt. Es lässt sich glaube ich guten Gewissens sagen, dass wir dem Thema alle Ehre gemacht haben. Vielen Dank an alle Köche! Es war mal wieder ein sehr schöner Abend!

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