Skrei auf Rosenkohlsalat

Skrei auf Rosenkohlsalat
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Zutaten
Skrei
- 500g Skrei-Filet
Rosenkohl-Salat
- 200g Rosenkohl
- 1 Bio-Orange
- 50g Haselnusskernegehobelt
- 1Tl Brauner Zucker
Orangen-Ricotta-Dressing
- 100g Ricotta
- 50g Majonnaise
- 1cl Grand Marnier
- 1El Olivenöl
- 1Tl Ahornsirup
- 1 Bio-Orange
Rote-Beete-Creme
- 100g Ricotta
- 100g rote Beetegegart
Anleitungen
Rosenkohlsalet
- Vom Rosenkohl die Blätter abzupfen.
- Die Hälfte der Blätter in der Pfanne mit Butter und braunem Zucker kurz karamellisieren.
- Die Haselnussscheiben anrösten.
- Die Orangenspalten in kleine Filets schneiden.
Orangen-Ricotta-Dressing
- Mit einer Reibe die Orangenschale leicht abreiben.
- Orange auspressen und alle Zutaten mit dem Abrieb und dem Saft zu einem Dressing vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschrecken.
Rote-Beete-Creme
- Die Rote Beete pürieren.
- Den Ricotta mit der Beete vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Skrei-Filet
- Den Skrei salzen und in der Pfanne braten.
Anrichte
- Die Salatzutaten aufeinander auf dem Teller anrichten, etwas Parmesan darüber hobeln.
- Die Rote-Beete-Creme als Tupfer darum herum positionieren.
- Das Fischfilet anlegen.
Wein
- Der Wein passte sehr gut zu den fruchtigen und kräftigen Aromen.