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Tenderloin vom Angus in drei Fermentierungsstufen (Max & Sven)

   2023 März   März 19, 2023  No Comments

Tenderloin vom Angus in drei Fermentierungsstufen MenüfolgeHauptgang zu Zweit Zutaten Corned Beef vom Tenderloin 150g Nierenzapfen vom Black Angus 100ml Dunkelbier 400ml Wasser 40g Nitritpökelsalz 25g Brauner Zucker 1Stück Ingwer 2 Wacholderbeeren 1/4Stange Zimt 2Kapseln Kardamon 1 Loorbeerblatt 3g Pfefferkörner 2g Senfkörner 1g Koriandersamen 1g Piment 3 Nelken Tenderloin in…

Fledermaus an Rosenkohl

   2022 Jamuar   Februar 7, 2022  No Comments

Coq au Vin an Zimtparfait

   2020 Dezember   Dezember 15, 2020  No Comments

Coq au Vin an Zimtparfait MenüfolgeAmuse Guelle Zutaten Coq au Vin 2Stück Maishähnchenkeule 1Flasche Bordaux 4Stück Karotten 5Stück Schalotten 2Zweige Thymian 3Stück Knoblauchzehe 1EL Pfefferkörner 2Blatt Lorbeer 1Stück Zwiebel 15Stück Champignons 2EL Butter Petersilie Olivenöl Salz 3Blatt Reispapier Öl zum Frittieren Zimtparfait 2Stück Ei 100g Zucker 250ml Schlagsahne 1TL Zimt…

Germknödel und Gorgibrulee

   2019 Februar   März 16, 2019  No Comments

Germknödel und Gorgibrulee MenüfolgeNachspeise Zutaten Germknödel 500g Mehl 100g Mohn 1kg Pflaumen 200g Zucker 1 Zimtstange 2 Gewürznelken 50ml Rum 1 Vanilleschote 250ml Sahne 2 Eigelb 50g Zucker 20g Puderzucker Blauschimmel-Creme-Brulee 120g Blauschimmelkäse 1 Bio-zitrone 2 Birnen 30g Rohrzucker 4Blatt Gelatine 100g Zucker 6 Eigelb 500ml Milch 1 Sternanis Pfefferkörner…

Flanksteak auf Topinambur-Avokado-Skordalia mit Tomatenpralinen

   2016 Juni   Juni 11, 2016  No Comments

Flanksteak auf Topinambur-Avokado-Skordalia mit Tomatenpralinen MenüfolgeGang III Zutaten 250g Topinambur 1,5Stück Avocado frische Knoblauchzehen 300ml Milch 80g Pinienkerne etwas Limonensaft 2 Flanksteak (á 600-700g) 24 Cocktailtomaten 100g Crutomat Lobeerblatt Pfefferkörner Rosmarin Thymian Salz Petersilie Schnittlauch Monastrel 2011 (Alceno 12 meses)7,2 Pkt Anleitungen Flanksteaks mit einer Marinade aus Knoblauch, Distelöl, Rosmarin…

Surf & Turf – Geschmorte Ochsenbacken mit Erbsen und Schalotte

   2016 Februar   März 1, 2016  No Comments

Surf & Turf – Geschmorte Ochsenbacken mit Erbsen und Schalotte MenüfolgeAmuse Guelle Portionen Vorbereitung 8kleine Löffel 1Stunde Kochzeit 4Stunden Portionen Vorbereitung 8kleine Löffel 1Stunde Kochzeit 4Stunden Zutaten Ochsenbacken 250g Ochsenbackenpariert 0,5 Zwiebel 0,25 Karotte 2EL Tomatenmark 50ml roter Portwein 200ml Rotwein 200ml Kalbsfond 0,25 Knoblauchzehe 3 Pfefferkörnerschwarz 1 Lorbeerblatt 2…

Schweinebäckchen in Rotweinsauce mit Kürbismus

   2015 November   November 29, 2015  No Comments

Schweinebäckchen in Rotweinsauce mit Kürbismus MenüfolgeGang II Zutaten 1kg Schweinebäckchenausgelöst (vorbestellen) 100g Sellerie 2große Möhren 4 Schalotten 400ml Rotwein 3 Knoblauchzehen 2El Tomatenmark 3 Lorbeerblätter 2 Gewürznelken 4Zweige Rosmarin 10 Pfefferkörner 5Zweige Thymian 500ml Rinderfons 300g Kürbisfleisch 1L Milch 50g Polentamehl 3El Butter 200g Zuckerschoten 100g Babymöhren 150ml Botucal etwas…

Kalbsfilet im Mangoldmantel mit Wildreis und Kürbispüree

    Juli 5, 2015  No Comments

Quelle: edition styria, Kochbuch „Biogourmetküche“ Kalbsfilet im Mangoldmantel mit Wildreis und Kürbispüree Da die Zubereitung sehr aufwendig ist, sollte man dieses Gericht nur wirklich guten Gästen reichen, die so etwas zu würdigen wissen. Eben solche wie unser Kochkreis. Portionen Vorbereitung 6Personen 2Stunden Kochzeit 3Stunden Portionen Vorbereitung 6Personen 2Stunden Kochzeit 3Stunden…