Coq au Vin an Zimtparfait


Coq au Vin an Zimtparfait
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Zutaten
Coq au Vin
- 2Stück Maishähnchenkeule
- 1Flasche Bordaux
- 4Stück Karotten
- 5Stück Schalotten
- 2Zweige Thymian
- 3Stück Knoblauchzehe
- 1EL Pfefferkörner
- 2Blatt Lorbeer
- 1Stück Zwiebel
- 15Stück Champignons
- 2EL Butter
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- 3Blatt Reispapier
- Öl zum Frittieren
Zimtparfait
- 2Stück Ei
- 100g Zucker
- 250ml Schlagsahne
- 1TL Zimt
Anleitungen
Coq au Vin
- Die Karotten putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides samt dem Huhn in einer Schüssel geben
- Den Thyminan, die Pfefferkörner, den Lorbeer und den Wein dazu geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag das Huhn und die Gemüse aus der Marinade nehmen. Die Marinade durch ein Sieb abseien und bei Seite stellen. Das Huhn trocken tupfen und in einem schweren Bräter mit etwas Olivenöl anbraten. Die Gemüse dazu geben und anbraten. Der Hahn soll gut Farbe bekommen. Dann den Knoblauch zerdrücken, dazu geben und etwas salzen
- Dann mit der Marinade aufgießen und zugedeckt etwa 120 Minuten kochen lassen
- Die geputzten Champignons in einer Pfanne mit etwas Butter samt dem Speck anbraten. Die geschälten Schalotten dazugeben und etwa 8 Minuten anbraten
- Dann den Inhalt der Pfanne zum Huhn geben und alles noch für einige Minuten unbedeckt kochen
- Die Sauce abseien, mit etwas Speisestärke andicken und beiseite stellen
- Das Reispapier in gerade Bahnen schneiden, wässern und auf einem leicht angefeuchteten Küchenhandtuch zum Belegen auslegen
- Ein Stück von dem Hahn, ein Champignon, ein Stück von der Karotte und etwas Speck nun in das Reispapier einwickeln und in dem heißen Öl frittieren
Zimtparfait
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen.
- In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen
- Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken.
- In einen kleinen halbkugelförmigen Eiswürfelbereiter füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen.