Coq au Vin an Zimtparfait

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Coq au Vin an Zimtparfait

   2020 Dezember   Dezember 15, 2020  No Comments
Coq au Vin an Zimtparfait
Zutaten
Coq au Vin
Zimtparfait
Anleitungen
Coq au Vin
  1. Die Karotten putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides samt dem Huhn in einer Schüssel geben
  2. Den Thyminan, die Pfefferkörner, den Lorbeer und den Wein dazu geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
  3. Am nächsten Tag das Huhn und die Gemüse aus der Marinade nehmen. Die Marinade durch ein Sieb abseien und bei Seite stellen. Das Huhn trocken tupfen und in einem schweren Bräter mit etwas Olivenöl anbraten. Die Gemüse dazu geben und anbraten. Der Hahn soll gut Farbe bekommen. Dann den Knoblauch zerdrücken, dazu geben und etwas salzen
  4. Dann mit der Marinade aufgießen und zugedeckt etwa 120 Minuten kochen lassen
  5. Die geputzten Champignons in einer Pfanne mit etwas Butter samt dem Speck anbraten. Die geschälten Schalotten dazugeben und etwa 8 Minuten anbraten
  6. Dann den Inhalt der Pfanne zum Huhn geben und alles noch für einige Minuten unbedeckt kochen
  7. Die Sauce abseien, mit etwas Speisestärke andicken und beiseite stellen
  8. Das Reispapier in gerade Bahnen schneiden, wässern und auf einem leicht angefeuchteten Küchenhandtuch zum Belegen auslegen
  9. Ein Stück von dem Hahn, ein Champignon, ein Stück von der Karotte und etwas Speck nun in das Reispapier einwickeln und in dem heißen Öl frittieren
Zimtparfait
  1. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen
  3. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken.
  4. In einen kleinen halbkugelförmigen Eiswürfelbereiter füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen.

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