Author Archives : Max Pusch

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Wolfsbarschtatar an Papaya mit Schokolade

   2025 April   April 9, 2025  No Comments

Wolfsbarschtatar an Papaya mit Schokolade MenüfolgeVorspeise Zutaten 700g Wolfsbarschfilet 1Stück Süßkartoffelgroß 1Stück Papaya 3Stück Limetten 50g Staudensellerie 4Stück Radieschen Zartbitterschokolade 3EL Olivenöl 1EL Kokosöl Zimt Salz Pfeffer Zucker Petersilie Zimt Fliegenfischkaviar Anleitungen Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, mit etwas Zimt in einen Topf geben. Kartoffeln mit Wasser bedecken,…

Hirschrücken Wellington mit Kürbis

   2024 Oktober   Oktober 23, 2024  No Comments

BBQ in Brügge

   2024 Juli   September 10, 2024  No Comments

Am 7. Juli war es dann mal wieder so weit und wir haben es geschafft, mit voller Besetzung einen Weinabend auf die Beine zu stellen. So sind wir also mit 7 Mann bei zuerst durchwachsenem, später aber gutem Wetter in den Abend, welcher unter dem Motto „BBQ“ abgehalten wurde, gestartet….

Pulled Pork Bällchen auf Spargelespuma mit gegrilltem Annanaschutney

   2024 Juli   August 30, 2024  No Comments

Tom Kha Gai mit Karottenkaviar

   2024 Februar   Februar 26, 2024  No Comments

Tom Kha Gai mit Karottenkaviar MenüfolgeZwischengang Zutaten Tom Kha Gai 3Stk Maispourladenschenkel 2 rote Zwiebeln 1Zehe Knoblauch 4cm Ingwer 3Stangen Zitronengras 2 Chilischoten 1Liter Gemüsebrühe 400ml Kokosmilch 1 rote Paprika 2 Limetten 1EL Fischsauce Kokosöl Möhrendrops 500ml Karottensaft 1EL Sriracha Chili Sauce 10g AgarAgar 1Liter Rapsölkalt Wein 1Fl Hannawald 2022…

Apfel-Kürbis-Strudel an Tonkasahne mit Johannisbeereis

   2024 Januar   Januar 13, 2024  No Comments

Apfel-Kürbis-Strudel an Tonkasahne mit Johannisbeereis MenüfolgeNachspeise Zutaten Apfel-Kürbis-Strudel 6Blatt Filo-Teig 500g Hokaido-Kürbis 500g Boskopäpfel 100g Zucker 100g Butter Johannisbeer-Eis 300g Johannisbeergelee 250ml Sahne 50ml Milch 50g Zucker Tonkasahne 200ml Sahne 30g Zucker 1Stk Tonkabohne Rum-Sahne-Karamel 200g Zucker 70g Butter 100ml Sahne 40ml Ron Zacappa Rum Anleitungen Apfel-Kürbis-Strudel Mandeln in einer…

Lieblingsgerichte bei Max

   2023 Dezember   Januar 12, 2024  No Comments

Fast traditionell, aber leider aufgrund des Ausscheidens eines Mitgliedes, fand der diesjährige Dezemberkochabend wieder bei Max statt. Dieses Jahr wurde in den Geburtstag hineingefeiert. Das Motto des Kochabends wurde vom Gastgeber mit „Lieblingsgerichte“ festgelegt und jeder hatte somit die Aufgabe sein persönliches Lieblingsgericht zur entsprechenden Gangfolge und Jahreszeit zu präsentieren,…

Gulasch mit Rotkohl

   2023 Dezember   Dezember 22, 2023  No Comments

Gulasch mit Rotkohl MenüfolgeAmuse Guelle Zutaten Fleisch 250g Dryaged Rumpsteak Filoteig Gulaschsauce 2KG Gulaschfleisch vom Rind 8Stk Zwiebelngewürfelt 2Stk Karottengewürfelt 100g Knollenselleriegewürfelt 1l Rotwein 500ml Rinderbrühe 2TL Paprikapulver edelsüß 2TL Paprikapulver rosenscharf 2TL Paprikapulver geräuchert 2Stk Lorbeerblatt Rotkohl 1,5kg frischer Rotkohl Anleitungen Sauce Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten und aus…

Kaisergranat und Jakobsmuschel im Garten

   2023 Oktober   Oktober 31, 2023  No Comments

Kaisergranat und Jakobsmuschel im Garten MenüfolgeVorspeise Zutaten Edamamepüree 150g Edamame 1 Schalotte 50ml Sahne 20g Butter Salz Karottenpüree 500g glbe Karotten 2 Schalotten 1TL Honig 50g Butter Salz Mandelmousse 150g Mandelngemahlen 100ml Hühnerfond 20ml Olivenöl 100ml Sahne 3Blatt Gelatine Salz Pfeffer Gemüse 6Stk junge gelbe Karotten 9Stk Rosenkohl 12Stk Cherrytomaten…

Kontraste

   2023 August   August 25, 2023  No Comments

Nach einer Verschiebung des Weinabends durch den Gastgeber und einiges an Hin und Her in der Anbahnung haben wir es dann schlussendlich doch in voller alter Stammbesetzung geschafft zusammenzukommen. Bei herrlichem Sommerwetter wurde dann kurzerhand dazu entschlossen, den im Esszimmer gedeckten Tisch zu ignorieren und erst mal auf der Terrasse…