Tom Kha Gai mit Karottenkaviar

Tom Kha Gai mit Karottenkaviar
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Zutaten
Tom Kha Gai
- 3Stk Maispourladenschenkel
- 2 rote Zwiebeln
- 1Zehe Knoblauch
- 4cm Ingwer
- 3Stangen Zitronengras
- 2 Chilischoten
- 1Liter Gemüsebrühe
- 400ml Kokosmilch
- 1 rote Paprika
- 2 Limetten
- 1EL Fischsauce
- Kokosöl
Möhrendrops
- 500ml Karottensaft
- 1EL Sriracha Chili Sauce
- 10g AgarAgar
- 1Liter Rapsölkalt
Wein
Anleitungen
Tom Kha Gai
- Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch fein und den Ingwer in dünnen Scheiben schneiden. Das Zitronengras in 4 cm große Würfel schneiden. Den Cayenne-Chili der Länge nach halbieren, Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden.
- Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren glasig anbraten.
- Hähnchechschenkel enhauten und mit anbraten.
- Den Knoblauch, den Ingwer, das Zitronengras und den Cayenne-Chili hinzufügen und fünf Minuten unter Rühren mitbraten.
- Mit der Gemüsbrühe ablöschen und 45 Minuten köcheln lassen.
- Hänchenschenkel entnehmen und Fleisch abzupfen. Die Brühe durch einen Sieb in einen zweiten Topf geben, Kokosmilch hinzufügen und nochmal aufkochen.
- 250 ml von der Suppe in einen Siphon mit einer Kapsel geben und zum Anrichten aufschäumen.
- Die Haut der Hähnchenschenkel ordentlich würzen und in einer Pfanne so lange braten, bis diese kross ist. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Karottenkaviar
- Den Karottensaft mit der Chilisauce in einen Topf geben, das Agar-Agar dazugeben und mit einem Pürierstab gleichmäßig mit dem Saft vermischen.
- Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und gelegentlich mit einem Schneebesen durchrühren. Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Mittels einer Pipette in das kalte Öl träufeln, die Kügelchen aussieben und unter kaltem Wasser abspühlen.