Tom Kha Gai mit Karottenkaviar

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Tom Kha Gai mit Karottenkaviar

   2024 Februar   Februar 26, 2024  No Comments
Tom Kha Gai mit Karottenkaviar
Anleitungen
Tom Kha Gai
  1. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch fein und den Ingwer in dünnen Scheiben schneiden. Das Zitronengras in 4 cm große Würfel schneiden. Den Cayenne-Chili der Länge nach halbieren, Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden.
  2. Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren glasig anbraten.
  3. Hähnchechschenkel enhauten und mit anbraten.
  4. Den Knoblauch, den Ingwer, das Zitronengras und den Cayenne-Chili hinzufügen und fünf Minuten unter Rühren mitbraten.
  5. Mit der Gemüsbrühe ablöschen und 45 Minuten köcheln lassen.
  6. Hänchenschenkel entnehmen und Fleisch abzupfen. Die Brühe durch einen Sieb in einen zweiten Topf geben, Kokosmilch hinzufügen und nochmal aufkochen.
  7. 250 ml von der Suppe in einen Siphon mit einer Kapsel geben und zum Anrichten aufschäumen.
  8. Die Haut der Hähnchenschenkel ordentlich würzen und in einer Pfanne so lange braten, bis diese kross ist. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Karottenkaviar
  1. Den Karottensaft mit der Chilisauce in einen Topf geben, das Agar-Agar dazugeben und mit einem Pürierstab gleichmäßig mit dem Saft vermischen.
  2. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und gelegentlich mit einem Schneebesen durchrühren. Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Mittels einer Pipette in das kalte Öl träufeln, die Kügelchen aussieben und unter kaltem Wasser abspühlen.

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