Langustenpraline
Langustenpraline
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Zutaten
Langustenpraline
- 80ml Yuzo Ponzu
- 80ml Limettensaft
- 80ml Wasser
- 2g Agar Agar
- 800ml Distelöl
- 1/2 Langustenschwanz TK
- 200g Lado
- 1/2TL gehackter Koriander
- 1MS Chiliflocken
- Mehl und Semmelbrösel
- 1 Ei
Johannisbeerenkaviar
- 150g Johannisbeeren
- 50ml Wasser
- 2g Agar Agar
Anleitungen
Langusten Praline
- Kaviar aus den Flüssigkeiten herstellen wie hier beschrieben: https://6dishes.de/?recipe=koklaender-haehnchen-goes-1001-nacht
- Eine Latex-Pralinenform mit dünn geschnittenen Lado auslegen.
- Langustenschwanz 15min antauen, Fleisch aus dem Panzer heraustrennen und im gefrorenen Zustand kein schneiden.
- Mit dem Kaviar, dem Koriander und den Chiliflocken vermengen und in Pralinenform geben. Wieder einfrieren.
- Den Rest des Öls (ca. 600ml) in einem Topf auf 170 Grad erhitzen.
- Die gefrorenen Bällchen panieren und ausbacken. Sofort servieren.
Johannisbeerkaviar
- Johannisbeeren entsaften und mit dem Wasser verdünnen. Kaviar wie hier beschrieben herstellen: https://6dishes.de/?recipe=koklaender-haehnchen-goes-1001-nacht
Zabaglione
- Alle Zutaten im Thermomix mit Rühreinsatz acht Minuten bei 70 Grad auf Stufe 3 verrühren.
Schaumwein
- Der Schaumwein passte sehr gut dazu, und obwohl wir alle keine Schaumweinfans sind, bekam er beachtliche 8,0 Punkte zum Essen!