Offene Rübenravioli mit Kaviar

Offene Rübenravioli mit Kaviar
Vorbereitung |
2Stunden |
Kochzeit | Wartezeit |
30Minuten | 1Tag |
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Zutaten
eingelegten Ingwer
- 300g junger Ingwer
- 1 EL Fleur de Sel
- 50g Puderzucker
- 100g Holunderessig
- 150ml Wasser
- 1St Chillischote
- Eiswürfel
Kardamom- Safranpulver
- 2g grüne Kradamomsamen
- 1g Safran
Rübenravioli
- 8St Mairüben
- 800ml Wasser
- 1Dose Störkaviar
- Sesamöl
- 1Dose Limettenkaviar
Anleitungen
geröstetes Kardamom-Safranpulver
- Kardamom öffnen und die Samen sammeln. Den Kardamom mit dem Safran in einem kleinen Umschlag aus Alufolie 15 min bei 100C im Ofen rösten. Anschließend alles zu einem Pulver mörsern.
Rübenravioli
- Die Rüben mit einem Messer schälen. ( wenn das Gemüse Zimmertemperatur hat geht es leichter). In einem Topf Wasser salzen und aufkochen. Dann das Kardamom-Safranpulver zugeben und etwas ziehen lassen. Die geschälten Rüben zugeben und 15 min köcheln. Etwas Backpapier oben auf das Wasser legen, damit die Rüben ganz untergetaucht sind. Die Rüben über Nacht im Kochwasser abkühlen lassen. Am nächsten Tag alles abtrpfen lassen und über eine Mandoline in dünne Scheiben hobeln.
eingelgten Ingwer
- Alle Zutaten bis auf den Ingwer in einen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen. Eine Schüssel auf Eis vorbereiten. Nachdem der Sirup gekocht hat, in die kalte Schüssel geben. Ingwer mit einer Mandoline dünn schneiden und in den kalten Sirup geben. Den Ingwer marinieren bis er rosa wird.
anrichten
- Eine Rübenscheibe auf den Teller legen und mit einer Scheibe Ingwer belegen. Dann das Ganze mit Sesamöl bestreichen. Jede Scheibe mit Störkaviar belegen und etwas Limettenkaviar hinzufügen. Mit einer weiteren Rübenscheibe den Ravioli verschließen. eine Seite bleibt dabei offen. Das ganze mit Kräutern, oder Safran und Limettenkaviar garnieren