Author Archives : Pierre Poetzl

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Es lebe der Salat

   2025 März   März 10, 2025  No Comments

Ein Abend unter Freunden Als Gastgeber des Abends stand ich in meiner Küche und betrachtete den gedeckten Tisch. Das Thema des Kochkreises lautete dieses Mal „Salat“ – eine Wahl, die auf den ersten Blick schlicht wirkte, aber uns dennoch vor einige kreative Herausforderungen stellte. Nach und nach trafen die anderen…

Italienischer Endiviensalat interpretiert

   2025 März   März 7, 2025  No Comments

Italienischer Endiviensalat interpretiert MenüfolgeVorspeise Zutaten Soße 1Stück Endiviensalat Salz, Zucker, Wasser, Olivenöl, Zitrone Salat 1St Endiviensalat 50gr Rosinen 30gr Salzkapern 50gr Pinienkerne 50gr Sonnenblumenkerne 20ml Sonnenblumenöl 100gr Oliven 2 Zehen Knoblauch Anleitungen Soße Wasser mit Zitronensaft versetzen und zum Kochen bringen. Den Endiviensalat 3 min kochen und danach im Eisbad…

Green Goddess Salad auf einem Zwiebel/Parmesancracker

   2025 März   März 7, 2025  No Comments

Green Goddess Salad auf einem Zwiebel/Parmesancracker MenüfolgeAmuse Guelle Zutaten Zwiebelparmesancracker 1Stück Gemüßezwiebel 200gr geriebener Parmesan Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver Goddess Salat 1Bund Petersilie 1St Avocado 100gr Naturjoghurt 200gr Schafskäse 1Knolle Rosenknoblauch 1Spritzer Zitrone 1St Schalotte 1Bund Basilikum 50gr Walnüsse 100gr Spinat 20ml Olivenöl 1Stück Salatgurke 1/2Stück Spitzkohl Salz/Zucker/weinessig Anleitungen Cracker Zwiebel…

Shepherds’s Pie von der Ente und Topinambur

   2025 Januar   Januar 12, 2025  No Comments

Shepherds’s Pie von der Ente und Topinambur MenüfolgeZwischengang Zutaten Püree 1kg Topinambur 500gr Butter 250gr Bergkäse Fleisch 4große Entenbrüste mit Haut 250gr getrocknete Datteln 250gr Physalis 5Zweige Thymian 2Blätter Loorbeerblatt 300g Butter (gesalzen) Soße 1L Entenfond 20ggr Pflaumenmuß Beilage 1St Radicchio Honig, Salz Anleitungen Püree Topinambur schälen, im Salzwasser kochen…

Wiener Saftgulasch mit Semmelknödel und Kohl

   2024 Dezember   Dezember 22, 2024  No Comments

Wiener Saftgulasch mit Semmelknödel und Kohl MenüfolgeHauptgang zu Zweit Vorbereitung 48Stunden Vorbereitung 48Stunden Zutaten Saftgulasch 1KG Zwiebeln 1,5KG Rinderbrust 1EL Tomatenmark 1/2Litter Bier 3Stück Lorbeerblätter Salz, Paprika edelüß Kohl 1St Rotkohl 1St Weiskohl griechischer Joghurt, weißer Pfeffer, Salz, Zucker, Nelken, Wachholderbeeren, Piment, Lorbeeblätter 2EL Chimichurri 2Stück Apfel Anleitungen Saftgulasch Alle…

Rotes Hühnchen mit weißen Gemüßespaghetti und blauer Sauce

   2024 September   September 28, 2024  No Comments

Sellerie-Speckrolle auf gebranntem Auberginenpürre mit Senfkaviar

   2024 Juli   Juli 7, 2024  No Comments

Sellerie-Speckrolle auf gebranntem Auberginenpürre mit Senfkaviar MenüfolgeGang II, Zwischengang Portionen Vorbereitung 7 3Stunden Kochzeit Wartezeit 2Stunden 5Tage Portionen Vorbereitung 7 3Stunden Kochzeit Wartezeit 2Stunden 5Tage Zutaten Senfkaviar 1TL Rauchsalz 3EL Brauner Zucker 100Gr Senfsaat 300ml Apfelessig 2Blatt Loorbeerblatt Sellerie-Speckrolle 1Stück Knollensellerie 1Stück Karotte 1Stück Zwiebel 1Stück Knoblauch 1Stück Staudensellerie 350gr…

Offene Rübenravioli mit Kaviar

   2024 März   März 24, 2024  No Comments

Offene Rübenravioli mit Kaviar MenüfolgeGang I Vorbereitung 2Stunden Kochzeit Wartezeit 30Minuten 1Tag Vorbereitung 2Stunden Kochzeit Wartezeit 30Minuten 1Tag Zutaten eingelegten Ingwer 300g junger Ingwer 1 EL Fleur de Sel 50g Puderzucker 100g Holunderessig 150ml Wasser 1St Chillischote Eiswürfel Kardamom- Safranpulver 2g grüne Kradamomsamen 1g Safran Rübenravioli 8St Mairüben 800ml Wasser…

Olivenei mit Makrele und Chilli

   2024 Februar   Februar 25, 2024  No Comments

Olivenei mit Makrele und Chilli MenüfolgeVorspeise Vorbereitung 4Stunden Vorbereitung 4Stunden Zutaten Olivenei 250gr Oliven 100gr Kakaobutter Xanthan Lebensmittelfarbe grün und rot Makrele 1Stück Makrele 100ml dunkle Sojasauce 100ml Reisessig 500gr Salz 100ml Olivenöl Chilli / besser Piparra 50gr Puderzucker 200gr Chillieingelegte Saucen und Beilagen 200ml Saft der eingelegten Chilli Kapern…

Wintergemüse

   2024 Januar   Januar 16, 2024  No Comments

Wintergemüse MNit Pilz gefüllte Wirsingroulade an marinierterm Und gebratenem Rettich und Rübe mit Eigelbpürree auf Sauce vom schwarzen Knoblauch MenüfolgeGang II, Zwischengang Portionen Vorbereitung 6 3Stunden Kochzeit Wartezeit 2Stunden 1Woche Portionen Vorbereitung 6 3Stunden Kochzeit Wartezeit 2Stunden 1Woche Zutaten Sauce 1Knolle Schwarzen Knoblauch 100ml Cola 1EL Pflaumenmuß Salz, Pfeffer Roulade…