Shepherds’s Pie von der Ente und Topinambur

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Shepherds’s Pie von der Ente und Topinambur

   2025 Januar   Januar 12, 2025  No Comments
Shepherds's Pie von der Ente und Topinambur
Zutaten
Püree
Fleisch
Soße
Beilage
Anleitungen
Püree
  1. Topinambur schälen, im Salzwasser kochen und anschließend 15 min bei 160C im Ofen ausdämpfen.
  2. Anschließend mit Butter stampfen. zum Schluss nach dem Anrichten mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken. ( Normale mehlig kochende Kartoffeln hätten ein besseres Ergebnis erziehlt)
Fleisch
  1. Haut mit der Fettschicht abziehen.
  2. Die Haut bei milder Hitze auslassen bis alles Fett entfernt ist und die Haut cross ist. Die Haut auf ein Küchentuch geben.
  3. Das Fleisch in Würfel von der Größe der Physalis schneiden. Die Datteln halbieren.
  4. Alle Zutaten und das Entenfett in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Das ganze bei 56C für 5 Stunden sous vide garen
  5. Thymian und Lorbeer entfernen. Den Rest im Servierring anrichten und mit dem Püree überbacken.
  6. Die getrocknete Haut mit Salz kleinmixen um es über das Gericht zu streuen
Soße
  1. Alle Zutaten zusammengeben und einreduzieren bis zur gewünschten Konsistenz. Mit Salz und Zucker abschmecken
Beilage
  1. Den Radicchio achteln. Mit Honig marinieren und grillen. Mit Salz abschmecken

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