Apfel-Kürbis-Strudel an Tonkasahne mit Johannisbeereis

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Apfel-Kürbis-Strudel an Tonkasahne mit Johannisbeereis

   2024 Januar   Januar 13, 2024  No Comments
Apfel-Kürbis-Strudel an Tonkasahne mit Johannisbeereis
Zutaten
Apfel-Kürbis-Strudel
Johannisbeer-Eis
Tonkasahne
Rum-Sahne-Karamel
Anleitungen
Apfel-Kürbis-Strudel
  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit dem Löffel entfernen. Kürbis in Stücke schneiden und grob raspeln.
  3. Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln.
  4. Filoblätter doppelt und versetzt übereinenderlegen und mit flüssiger Butter bestreichen.
  5. Kürbis, Äpfel, Zucker und Mandeln auf den unteren zwei dritteln verteilen und den Teig zu einem Strudel rollen. Die Enden dabei nach innen einklappen.
  6. Den Strudel mit Butter bestreichen und bei 180 Grad Umluft 30 Minuten im Ofen backen.
Johannisbeer-Eis
  1. Die Sahne mit der Milch und dem Zucker leicht anschlagen und mit dem Johannisbeer-Gelee vermengen.
  2. bei -23 Grad gefrieren und mit dem Paco-Jet zu einem soften Eis verwandeln.
  3. Bis zum Servieren bei -12 Grad kühlen.
Tonkasahne
  1. Sahne mit der geriebenen Tonkabohne und Zucker halb Steif schlagen.
Rum-Sahne-Karamel
  1. Kristallzucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Stufe schmelzen lassen (kann dauern).
  2. Wenn der Karamell eine gold-braune Farbe erreicht hat, kommen die Butter und die Sahne dazu und werden mit der Masse verrührt.
  3. Durch den Temperaturschock wird der Karamell erst etwas fest, löst sich aber schnell wieder auf.
  4. Abschließend noch den Rum in die noch heiße Masse einmontieren und in eine Quetschflasche abfüllen.

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