Blog Archives

Home  >>  

Zweierlei Mousse mit Fruchtkaviar

   2024 Februar   Februar 23, 2024  No Comments

Zweierlei Mousse mit Fruchtkaviar MenüfolgeNachspeise Zutaten 300g Schlagsahne 100g weiße Schokolade 100g Zartbitterschokolade 50g Marzipanrohmasse 1 Vanilleschote Tonka Sahne 1 Tonkabohne 100ml Sahne Fruchtgel 100g Himbeeren 200ml Bananensaft 2 Limetten 10g SUCCRE Anleitungen Mousses Jeweils 30 ml Sahne in zwei getrennten Töpfen mit der weißen bzw dunklen Schokolade erwärmen, bis…

Apfel-Kürbis-Strudel an Tonkasahne mit Johannisbeereis

   2024 Januar   Januar 13, 2024  No Comments

Apfel-Kürbis-Strudel an Tonkasahne mit Johannisbeereis MenüfolgeNachspeise Zutaten Apfel-Kürbis-Strudel 6Blatt Filo-Teig 500g Hokaido-Kürbis 500g Boskopäpfel 100g Zucker 100g Butter Johannisbeer-Eis 300g Johannisbeergelee 250ml Sahne 50ml Milch 50g Zucker Tonkasahne 200ml Sahne 30g Zucker 1Stk Tonkabohne Rum-Sahne-Karamel 200g Zucker 70g Butter 100ml Sahne 40ml Ron Zacappa Rum Anleitungen Apfel-Kürbis-Strudel Mandeln in einer…

Kandierte Steckrübe, weißes Schokoladeneis und Quitte

   2023 Januar   Januar 9, 2023  No Comments

Kandierte Steckrübe, weißes Schokoladeneis und Quitte MenüfolgeNachspeise Zutaten Kandierte Steckrübe 1kleine Steckrübe 250g Zucker Honig Weißwein Weißes Schokoladen-Tonka-Eis 300ml Milch 300ml Sahne 100g weiße Kuvertüre 100g Puderzucker 1 Eiweiß 1 Tonkabohne 1prise Salz Quittenleder 3 Quitten 300g Qohrzucker 1/2 Zitrone 1 Vanilleschote Quittensauce 2 Quitten 100g Zucker 100ml Rum 1…

Weiße Mousse au Chocolat an Rumkirschen und Mokkasauce

   2021 September   Oktober 8, 2021  No Comments

Weiße Mousse au Chocolat an Rumkirschen und Mokkasauce MenüfolgeNachspeise Zutaten Weiße Mousse au Chocolate 4 Eier 80g Zucker 200g Sahne 3Blatt Gelatine 150g weiße Kuvertüre 1 Tonkabohne Rumkirschen 1Glas Schattenmorellen 1EL Stärke 4Blatt Gelatine 1ml Ron Zacappa Rum Mokkasauce 50g dunkle Kuvertüre 150ml Espresso 4EL Kaffeelikör 1TL Stärke Karamel 250g…

Tonkabohnen-Creme-Brulee mit Erdbeereis an Matcha-Espuma auf Schokocrumble

   2021 Juni   Juni 18, 2021  No Comments

Tonkabohnen-Creme-Brulee mit Erdbeereis an Matcha-Espuma auf Schokocrumble MenüfolgeNachspeise Zutaten Tonkabonen-Creme-Brulee 400ml Sahne 1 Tonkabohne 150ml Milch 90g Zucker 5 Eigelb Schokocrumble 140g Kakaopulver 200g Mehl 350g Rohrzucker 300g Butter Matcha-Espuma 200g Frischkäse 50ml Milch 30ml Rum 50g Zucker 1TL Matcha Erdbeereis 300g Erdbeeren 250ml Schlagsahne 200ml Milch 160g Zucker Kandierte…