Tonkabohnen-Creme-Brulee mit Erdbeereis an Matcha-Espuma auf Schokocrumble

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Tonkabohnen-Creme-Brulee mit Erdbeereis an Matcha-Espuma auf Schokocrumble

   2021 Juni   Juni 18, 2021  No Comments
Tonkabohnen-Creme-Brulee mit Erdbeereis an Matcha-Espuma auf Schokocrumble
Zutaten
Tonkabonen-Creme-Brulee
Schokocrumble
Matcha-Espuma
Erdbeereis
Kandierte Ceshews
Anleitungen
Tonkabonen-Creme-Brulee
  1. Das tiefe Backblech etwa 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen, den Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Eigelbe mit Milch und Sahne und dem Zucker und der fein geriebene Tonka Bohne verquirlen, den Zitronenabrieb hinein reiben.
  3. In die Crème Brulée Förmchen füllen und auf das Backblech setzen. Für 55 min. auf der mittleren Schiene backen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schokocrumble
  1. Alle Zutaten vermengen und schnell zu einem krümeligem Teig verkneten
  2. Den Teig auf einem mikt Backpapier ausgelegntem Backblech zerkrümeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Matcha-Espuma
  1. Alle zutaten miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Flüssigkeit in einen Siphon geben und mit einer Kohlensäurekapsel versehen
Erdbeereis
  1. Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Die Schlagsahne steif schlagen.
  3. Danach das Erdbeerpüree mit der Milch, Zucker und Zitronensaft verrühren und zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
  4. Anschließend die Masse für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Kandierte Ceshews
  1. Das Wasser,den Zucker und Cayennepfeffer in einer hohen Pfanne auch höchster Stufe erhitzen und wenn der Zucker sich aufgelöst hat und die Mischung anfängt zu sieden, die Cashewnüsse hinzugeben.
  2. Unter Rühren das Wasser-Zucker-Gemisch einkochen lassen. Sobald das Wasser verkocht ist, wird es in der Pfanne krümelig.
  3. Dann die Hitze auf die Hälfte zurückschalten und weiterrühren.
  4. Die krümelige Zuckermasse wird sich jetzt wieder verflüssigen.
  5. Sobald die Nüsse gleichmäßig goldbraun werden, sofort die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Nüsse sofort mit einem Pfannenwender auseinander teilen und abkühlen lassen.

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