Fledermaus an Rosenkohl
Fledermaus an Rosenkohl
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 2Stunden |
Kochzeit | Wartezeit |
12Stunden | 24Stunden |
|
|
Zutaten
Fledermaussteak
- 900g FledermaussteakKachelfleisch vom Rind
Rosenkohlcoleslaw
- 400g RosenkohlStrunk entfernt
- 50g RauchmandelnIm Mixer fein zerkleinert
- 50g Rauchmandelngrob gehackt
- 100ml Wasser
- 100ml Apfelessig
- 100g Zucker
- 2Stengel Thymian
- 1TL Pfefferkörner
- 1TL Koriandersamen
- 1TL Kümmel
- 1TL Fenchelsamen
- 1ganze Chillischotehalbiert
Vino
- 1Flasche Massoantico PrimitivoZwischenwein
- 1Flasche Wachtstetter Glaukos Lemberger 2015Vino zum Gang
Anleitungen
Fledermaussteak
- Das Fledermaussteak 12h bei 49°C sous vide garen. Trocken tupfen, salzen und scharf in Butterschmalz anbraten. Vor dem Servieren pfeffern und in Streifen schneiden. Die Endstücke nicht mit anrichten.
Rosenkohlcoleslaw
- Das Wasser, den Apfelessig und den Zucker zusammen erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Thymian und die Chilischote in die noch heiße Flüssigkeit geben. Parallel die Pfefferkörner, Koriandersamen, den Kümmel und die Fenchelsamen erhitzen bis sie anfangen zu duften und dann auch zu der Flüssigkeit geben. Die Flüssigkeit über Nacht ziehen lassen. Am Ende alles durch ein Sieb geben und die aufgefangene Flüssigkeit ca. 10 Min vor servieren an den Rosenkohl geben.
- Den Rosenkohl im Mixer zerkleinern und mit den zerkleinerten Rauchmandeln vermischen. Die grob gehackten Rauchmandeln in der Pfanne erwärmen und später über das fertig angerichtete Gericht streuen.
Jackfruit
- Die Jackfruit 24h im Chiliöl marinieren. Anschließend abgießen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sie eine schöne Kruste hat.
Anrichte
- Die Jackfruit in die Tellermitte und darum den Coleslaw anrichten. Das Fleisch auf die Jackfruit geben und alles mit den Rauchmandeln garnieren.