Gebackene Austern mit Avocadomus und Granatapfelluft – alles, was scharf macht

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Gebackene Austern mit Avocadomus und Granatapfelluft – alles, was scharf macht

   2022 Jamuar   Februar 9, 2022  No Comments
Gebackene Austern mit Avocadomus und Granatapfelluft - alles, was scharf macht
Zutaten
Gebackene Austern
Topinambur-Crunch
Anleitungen
Gebackene Austern
  1. Den Lardo in kleine Würfel schneiden und die in einer Pfanne knusprig ausbacken. Das austretende Fett aufbewahren.
  2. Die Austern öffnen, Fleisch aus der Schale nehmen und das Wasser durch ein Sieb geben.
  3. Den tiefen Teil der Schale gründlich waschen und das Muschelfleisch wieder hineingeben.
  4. Die Austern auf ein mit Meersalz bestreutes Backblech legen. Das Weißbrot entrinden und grob zerbröckeln. Im Mixer mit den Kräutern fein mahlen. Unter die geschmolzene Butter mengen und mit dem Austernwasser, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Gratiniermasse über die Austern verteilen und im Ofen unter dem Grill 3-4 Minuten goldbraun überbacken
Avocadomus
  1. Kartoffeln, Topinambur und Sellerie würfeln und in Salzwasser mit einem Schuss Sake kochen.
  2. Avocados aufschneiden und das Fleisch herausnehmen.
  3. Ingwer sehr fein hacken.
  4. Alles zusammen pürieren und mit Cayennepfeffer, Limettensaft und Salz abschmecken.
Granatpfelluft
  1. Kerne aus den Granatäpfeln nehmen und pürieren. Dann durch ein Sieb geben
  2. Den Rohrzucker in einem Topf kurz in etwas Butter karamellisieren und mit dem Saft ablöschen.
  3. Mit Chiliflocken, einer Prise Salz und evtl. mehr Zucker abschmecken und einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
  4. Saft in eine flache Schüssel füllen, mit 1,25g Lecithin pro 100ml Flüssigkeit bestreuen und mit einem Pürierstab Luft hineinpürieren. Die Luft hält sich locker 15 min.
Topinamburchrunch
  1. Topinambur in feine Streifen schneiden und in dem Fett des Lardo knusprig ausbacken.
Wein
  1. Der Wein ist von Vinum.de zur Auster empfohlen, Bei uns kam er mäßig an 6,5 Punkte)

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