Thunfisch Teriyaki mit Quarkknödel auf Sellerieschaum

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Thunfisch Teriyaki mit Quarkknödel auf Sellerieschaum

   2022 Jamuar   Februar 10, 2022  No Comments
Thunfisch Teriyaki mit Quarkknödel auf Sellerieschaum
Zutaten
Teriyaki Thunfisch
Kartoffel-Quark-Wasabi-Knödelchen
Sellerieschaum
Anleitungen
Thunfisch
  1. Thunfischsteak in etwa drei gleich große Teile schneiden, ordentlich mit dem BBQ Rub einreiben und von allen Seiten sehr scharf anbraten.
  2. Die Hitze reduzieren, mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und reduzieren. Dazu, je nach Geschmack Chilisauce geben und mit braten. Thunfisch in kleine Tranchen aufschneiden.
Kartoffel-Quark-Wasabi-Knödelchen
  1. Kartoffel schälen, in Salzwasser garen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse geben.
  2. Dazu ein volles Ei und den den Quark geben und ordentlich vermengen. Anschließend mit Salz und Wasabi abschmecken und zu kleinen Knödeln formen.
  3. Die Knödel in sprudelndes Wasser geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Die Butter in einer Pfanne auflösen, Pankmehl hinzugeben und die Knödel darin wälzen.
Sellerieschaum
  1. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Sellerie in Butter anschwitzen und in Wasser und Gemüsefond garen.
  3. Flüssigkeit größtenteils abgießen und mit der Creme Fraiche und der Sahne mixen.
  4. Alles durch ein feines Sieb streichen und mit ordentlich Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
  5. Masse in einen Siphon mit einer Kapsel geben und warm zur Seite stellen
Garnitur
  1. garniert wurde das Gericht mit frittierten Ingwerstückchen und Sechuan-Kresse

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