Surf & Turf – Geschmorte Ochsenbacken mit Erbsen und Schalotte
Surf & Turf - Geschmorte Ochsenbacken mit Erbsen und Schalotte
Portionen | Vorbereitung |
8kleine Löffel | 1Stunde |
Kochzeit |
4Stunden |
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Zutaten
Ochsenbacken
- 250g Ochsenbackenpariert
- 0,5 Zwiebel
- 0,25 Karotte
- 2EL Tomatenmark
- 50ml roter Portwein
- 200ml Rotwein
- 200ml Kalbsfond
- 0,25 Knoblauchzehe
- 3 Pfefferkörnerschwarz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- etwas Szechuanpfeffer
Erbsencreme
- 50g ErbsenTK
- 200ml Gemüsebrühe
- etwas Zucker, Minze, Ingwer, Salz
- 25ml Milch
- 0,5TL Butter
Rotweinschalotten
- 2 Schalotten
- 250ml Rotwein
- 250ml roter Portwein
- 0,5TL Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 8kleine Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
Anleitungen
Ochsenbacken
- Fleisch, salzen, pfeffern, scharf anbraten und herausnehmen. Gemüse würfeln, anrösten, tomatisieren. Mit etwas Port- und Rotwein ablöschen. Mehrmals mit Fond, Port- und Rotwein aufgießen und reduzieren. Fleisch zugeben, mit restlichem Fond und Wein auffüllen. Aufkochen, Gewürze zugeben und 3 bis 4 Stunden schmoren.
- Fleisch herausnehmen. Soße passieren, reduzieren und abschmecken. Fleisch in Würfel schneiden und in der Soße warmhalten.
Erbsencreme
- Erbsen mit Brühe, Zucker, Minze, Ingwer und Salz aufsetzen. Eine Minute kochen, abgießen und unter Zugabe von Milch und Butter pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Rotweinschalotten
- Schalotten putzen und mit Wein und Gewürzen 10 Minuten köcheln. Garnelen putzen und in Olivenöl mit Chilli und Knoblauch kurz anbraten.
Anrichte
- Erbsencreme, eine Rotweinschalotte, Fleisch und eine Garnele auf je einem vorgewärmten Löffeln anrichten (siehe Bild).