Marinierter Lammrücken an Rote-Zwiebel-Salsa, Kartoffelröschen und Erdnusssauce

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Marinierter Lammrücken an Rote-Zwiebel-Salsa, Kartoffelröschen und Erdnusssauce

   2016 März   März 4, 2016  No Comments

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Marinierter Lammrücken an Rote-Zwiebel-Salsa, Kartoffelröschen und Erdnusssauce
Zutaten
Lammrücken
Erdnusssauce
Rote-Zwiebel-Salsa
Kartoffelrosen
Wein
Anleitungen
Lammrücken
  1. Den Lummrücken in eine Plastikdose legen. Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, 1 EL Salz und 1/2 EL schwarzen Pfeffer zugeben. Das Fleisch gründlich mit der Mischung einreiben und mit den Zutaten vakuumieren. Über Nacht kalt stellen.
  2. Lammrücken bei 55 Grad ca. eine Stunde im Wasserbad garen. Darauf scharf in etwas Öl von allen Seiten Anbraten und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Rote-Zwiebel-Salsa
  1. Für die Salsa die Zwiebelringe in eine Schüssel geben. Sumach, Zucker und 1/4 TL Salz hinzufügen und mit den Händen sorgfältig mit den Zwiebeln vermischen. Mit dem Essig übergiessen, Paprika und Petersilie dazugeben. alles behutsam vermengen und beiseite stellen.
Erdnusssauce
  1. Sämtliche Zutaten der Erdnusssauce Im Mixer fein zerkleinern und bis zur Verwendung beiseite stellen.
Kartoffelrosen
  1. Kartoffeln gründlich waschen und in sehr feine Scheiben schneiden (je feiner desto besser). Die Mulden eines Muffinbleches mit Backpapier auskleiden und die Kartoffelscheiben von aussen nach innen überlappend verlegen, so dass ein "Rosendekor" entsteht. Die fertigen Rosen mit etwas Olivenöl besprenkeln und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Das Blech bei 190 Grad für 45 Minuten in den Ofen schieben.
Rezept Hinweise

Wein: http://www.uvinum.de/frankreich-wein/chateau-trotte-vieille-st-emilion-1er-grande-cru-classe

 

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