Knuspriges Dolceamaro

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Knuspriges Dolceamaro

   2016 März   März 4, 2016  No Comments

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Knuspriges Dolceamaro
Portionen Vorbereitung
10Portionen 1,5Stunden
Wartezeit
5Stunden
Portionen Vorbereitung
10Portionen 1,5Stunden
Wartezeit
5Stunden
Zutaten
Mousse-au-Chocolat-Türmchen
Garnitur
Füllung
Rumsahne
Anleitungen
Türmchen
  1. Die Milch, 100g Sahne und die Vanilleschote in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 80 °C erhitzen.
  2. Vom Feuer nehmen, die in Stücke gebrochenen Bitterschokoladen, den Rum, die Butter und die zuvor 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweichte und gut abgetropfte Blattgelantine zugeben. Alles gut auflösen und verrühren.
  3. Die restlichen 500g Schlagsahne halb steif schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmischung ziehen. Anschließend 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse fester wird und sich modellieren lässt.
  4. Die Masse zu zehn 8-10 cm hohen Zylindern formen. In jeden Zylinder mit einem schmalen Messer in der Mitte ein ca. 0,5 cm breites Loch bohren. Die Zylinder im Kühlschrank mindestens 4-5 Stunden erkalten lassen.
Garnitur
  1. Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Die Trockenfrüchte hinzugeben und 2 Minuten kochen lassen. Bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Füllung
  1. In einem kleinen Topf Nutella und die Sahne verrühren und auf 50 °C erhitzen, bis die Masse eine samtig-cremige Konsistenz bekommt und dann den Waffelbruch unterrühren.
Rumsahne
  1. Die Sahne mit dem Puderzucker zu einer dick-schaumigen Sauce aufschlagen und mit dem Rum abschmecken.
Anrichte
  1. Die Rumsahne stilvoll über einen Teller ziehen und ein Türmchen drauf stellen. Dann die Creme in das Loch in der Mitte füllen und ein wenig Creme dabei oben überlaufen lassen. Abschließend mit dem Trockenobst garnieren.

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