Saltibocchino vom Huhn

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Saltibocchino vom Huhn

   2017 Oktober   Oktober 1, 2017  No Comments

2a63fc02-78fa-48d0-a355-274ba26a1d12Das Rezept orientiert sich an Saltimbocca, die klassischen Zutaten wandern aber durch die Komponenten.

Saltibocchino vom Huhn
Zutaten
Salbei-Polenta
Bohnen-Estragon-Mus
Hühnchen
Anleitungen
Polenta
  1. Fonds und Milch zum Kochen bringen. Knoblauch und Lorbeer 5 Minuten mitkochen, dann herausnehmen. Maisgries in die Flüssigkeit geben und quellen lassen. Klein gehackten Salbei und Butter dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Sahne die gewünschte Konsistenz herstellen. Ich habe die Polenta sehr "flüssig" gelassen, da sie auch nicht gebraten wird.
Bohnenmus
  1. Bohnen und Kartoffeln mit Estragon und Kräutern in Gemüsebrühe kochen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Butter und Sahne fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.
Saltimbocchinis
  1. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili würzen, mit je 4 Salbeiblättern belegen und je 2 Baconscheiben einwickeln. 2 Stunden bei 61° sous-vide garen. Herausnehmen, von Salbei und Speck befreien. Von einer Seite scharf anbraten, direkt mit Brandy ablöschen und flambieren. In Chilifäden oder Sesam wälzen und in Scheiben schneiden.
anrichten
  1. Hühnerhaut salzen und beschwert im Ofen 30 Minuten knusprig backen, in kleine Chips brechen. Ggf. kann man das auch mit Bacon machen. Polenta und Bohnenmus schneckenartig auf dem Teller mit einem Spritzbeutel verteilen, das Hühnchen mittig darauf legen, ggf. mit Chilifäden und den Chips garnieren. Bei Bedarf Salbei und Butter in den Bratenansatz geben und das Fleisch mit der Salbeibutter beträufeln. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Mathias hat das Essen mit 7 Punkten bewertet.

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