Wiener Saftgulasch mit Semmelknödel und Kohl
Wiener Saftgulasch mit Semmelknödel und Kohl MenüfolgeHauptgang zu Zweit Vorbereitung 48Stunden Vorbereitung 48Stunden Zutaten Saftgulasch 1KG Zwiebeln 1,5KG Rinderbrust 1EL Tomatenmark 1/2Litter Bier 3Stück Lorbeerblätter Salz, Paprika edelüß Kohl 1St Rotkohl 1St Weiskohl griechischer Joghurt, weißer Pfeffer, Salz, Zucker, Nelken, Wachholderbeeren, Piment, Lorbeeblätter 2EL Chimichurri 2Stück Apfel Anleitungen Saftgulasch Alle…
Tafelspitz vom Beefer auf Sauerkrauteintopf
Tafelspitz vom Beefer auf Sauerkrauteintopf MenüfolgeGang II Zutaten Sauerkrauteintopf (mehr als benötigt) 1,5kg Tafelspitz 1mittleren Weißkohl 1große Dose Sauerkraut 4 Zwiebeln 3El Schweineschmalz 400g Rindergulasch 3 Mettenden 300g Steinpilze 800ml Gemüsebrühe 500ml Rotwein 10 Wacholderbeeren 6 Lorbeerblätter 4 Knoblauchzehen 200g getrocknete Pflaumen Roggenbrot 225g Roggenmehl 225g Weizenmehl 1Tl Kreuzkümmel 2Tl…
Saltibocchino vom Huhn
Das Rezept orientiert sich an Saltimbocca, die klassischen Zutaten wandern aber durch die Komponenten. Saltibocchino vom Huhn MenüfolgeGang I Zutaten Salbei-Polenta 300ml Gemüsefond 100ml Hühnerfond 300ml Milch 50ml Sahne 80g Maisgries 3 Lorbeerblätter 2Zehen Knoblauchgrob gequetscht 25Blätter Salbei 50g Butter 1Prise Pfeffer, Salz Bohnen-Estragon-Mus 400g Bohnen 100g Kartoffel 3-4TL Estragongerebelt…
Rinderfilet mit Pfefferaroma, Maronenspiegel und Kartoffel-Apfel-Auflauf
Quellen: Rinderfilet, Walbnüsse und Auflauf: Mitnahmefaltblatt „Die Gerneküche“ von Lidl Maronenspiegel: Irgendwo aus dem Internet. Rinderfilet mit Pfefferaroma, Maronenspiegel und Kartoffel-Birnen-Auflauf MenüfolgeGang III Portionen Vorbereitung 6Personen 3Stunden Portionen Vorbereitung 6Personen 3Stunden Zutaten Fleisch 1,3kg Rinderfiletentsehnt 4EL Meersalzbutter, Walnussöl Pfefferschwarz, Karamelisierte Walnüsse 1Handvoll Walnusshälften 100g Zuckerweiß, Standard Kirsch-Rotkohl mit Cranberries und…
Weihnachtliches Entrecote
Entrecote sous-vide mit Mangorotkohl und Kartoffel-Sellerie-Gratin
In Olivenöl pochierte Maispourladenbrust an Wirsing-Haselnussgemüse
In Olivenöl pochierte Maispourladenbrust an Wirsing-Haselnussgemüse MenüfolgeGang I Zutaten Maispourladenbrust 1kg Maispourladenbrust 2TL Schwarzer PfefferKörner 1kleines Bund Thymian 1Liter Olivenöl 2 Lorbeerblätter Petersielienwurzelpüree 700g Petersielienwurzel 2 Schalotten 1EL Butter 200ml Gemüsefond 150ml Sahne 1Bund Petersilie 1Priese Muskatnuss Wirsing 1 Wirsing 1EL Olivenöl 100g Katenschinkengewürfelt 100g Haselnüsse 200ml Gemüsefond 1 Schalotte…
Schweinebäckchen in Rotweinsauce mit Kürbismus
Schweinebäckchen in Rotweinsauce mit Kürbismus MenüfolgeGang II Zutaten 1kg Schweinebäckchenausgelöst (vorbestellen) 100g Sellerie 2große Möhren 4 Schalotten 400ml Rotwein 3 Knoblauchzehen 2El Tomatenmark 3 Lorbeerblätter 2 Gewürznelken 4Zweige Rosmarin 10 Pfefferkörner 5Zweige Thymian 500ml Rinderfons 300g Kürbisfleisch 1L Milch 50g Polentamehl 3El Butter 200g Zuckerschoten 100g Babymöhren 150ml Botucal etwas…