Estragon-Schnitzel
Estragon-Schnitzel
|
|
Zutaten
Schnitzelchen
- 6 Rinderminutensteaks
- 3 Eier
- 100g Paniermehl
- 100g Haferflocken
- 100g CornflakesGrob zerstoßen
- 50g Mehl
- 20g EstragonGerebelt
- Pfeffer und salz
- Chili
Gemüsegratin
- 1 ZucchiniGrün
- 1 ZuchiniGelb
- 1 Süßkartoffel
- 2 Kartoffeln
- 1 Fenchel
- 1Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 10pg Gruyere
- 2Zehen Knoblauch
Anleitungen
Schnitzelchen
- Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit viel Pfeffer, Salz und Chili würzen. Die Minutensteaks waschen, trocken tupfen, klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Kräftig mit Estragon bestreichen und zu einer Tasche zusammenklappen und 60 Minuten bei 50 Grad sou-vide garen. Die cordonbleuartigen Taschen erst in Mehl, dann in Ei, dann in Paniermehl wälzen. Zuletzt noch einmal in Ei wälzen und dann eine Hälfte in Haferflocken, die andere in den Cornflakes. Zuletzt in einer Pfanne mit viel Fett bei mittlerer Hitze braten.
Gemüsegratin
- Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zucchini und Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform schichten. Nach jeder Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen, etwas Käse dazwischen streuen. Die Sahne mit gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über das Gemüse geben. Restlichen Käse darüberstreuen und eine Stunde bei 200 Grad im Ofen gratinieren. Zuletzt in beliebiger Form, ich habe Herzen genommen, ausstechen.
Mango Chutney
- Mango, Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln. Mangos in grobe Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Essig, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen. Mangos, Zwiebeln und Chili zugeben. Ingwer durch eine Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Mango-Chutney 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.