Maronensüppchen mit Aal-Praliné

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Maronensüppchen mit Aal-Praliné

   2022 Oktober   November 13, 2022  No Comments
Maronensüppchen mit Aal-Praliné
Zutaten
Maronensüppchen
Aal-Praliné
Getränkebegleitung
Anleitungen
Maronensüppchen
  1. Zwiebeln und Möhren grob klein schneiden und anrösten.
  2. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Restlichen Zutaten bis auf Sahne und Schmand hinzugeben
  4. Ca. 600ml Wasser hinzugeben und 30min kochen lassen
  5. Fein pürieren, Sahne und Schmand hinzugeben.
  6. Noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Aal-Praliné
  1. Den Aal filetieren.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, danach fein hacken.
  3. Den Aal fein hacken und mit den Kürbiskernen und dem Schmand vermengen.
  4. Semmelbrösel hinzugeben, bis die Masse formbar ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Kugeln formen.
  6. Ei verquirlen, die Kugeln mit Ei und Panko panieren.
  7. in 180 Grad heißem Fett ausbacken.
Schaum
  1. Gemüse grob kein schneiden und in einem Topf anrösten.
  2. Mit Wein ablöschen, dann Fischfond und Hühnerfond hinzugeben.
  3. Ca. 1h köcheln lassen, dann die Flüssigkeit abseihen.
  4. Eine Schuss Sahne hinzugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Soja-Lecithin hinzugeben, aufkochen und mit dem Mixstab zu Schaum aufschlagen.
Anrichte
  1. Suppe in eine flache Schüssel geben, die in der Mitte eine Erhebung hat. Die Suppe darum herum geben und mit gehobelten Trüffelscheiben und den Rote-Beete-Sprossen garnieren. Den Schaum oben auf die Praline geben und mit etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Schwarzbier
  1. Das Schwarzbier, welches mit Wacholderbeeren und Trockenpflaumen vergoren war, wurde unterschiedlich zum Essen bewertet. Die dezenten Röstnoten passen gut zum Aal, die Maronensuppe konnte dem Bier aber nicht allzu viel entgegensetzen. Es wurde mit 7,5 Punkten bewertet.

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