Dicke Titten – Kartoffelsalat
Dicke Titten - Kartoffelsalat
Urlaubsgerichte
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 60Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
60Minuten | 2Stunden |
|
|
Zutaten
Rindertatar
- 300g Rinderfiletküchenfertig und kalt
- 2 Schalottenfein gehackt
- 3große Sardellenfiletsgehackt
- 100g Cornichonsgehackt
- 2 Eigelbe
Kartoffeln und Gruken
- 6-12 Kartoffelnje nach Größe
- 100g Butter
- 1 Salatgurkegeschält und gehobelt
- 50ml Holunderessig
Wasabischaum
- 7,5ml Sojasauce
- 50g Frischkäse
- 50ml Sahne
- 15ml Zotronensaft
- 15ml Sesamöl
- 10g Wasabi
- 30ml Milch
Anrichte
- 12klein Kaperngeröstet
- 1Handvoll Schnittlauch
Anleitungen
Rindertatar
- Das Rinderfilet sehr fein hacken und mit allen Zutaten vermengen. Anschließend mit Gewürzen und Senf nach Belieben abschmecken. Anschließend mit einem Trichter zu "Türmchen" formen wie auf dem Bild gezeigt.
Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und zu breiten Streifen schneiden, dass man später die Türmchen darauf anrichten kann. Danach mit Butter und etwas Salz einvakuumieren. Anschließend bei 85°C sous vide garen. Die Gurkenscheiben in Holunderessig mit Zucker und Salz marinieren.
Wasabischaum
- Alle Zutaten verrühren und in ein Sahnegerät füllen. Anschließend mind. 2 Stunden kühlen.
Anrichte
- Zuerst die Kartoffeln horizontal nebeneinander legen und dazwischen ein paar Gurken legen. Darauf Wasabischaum anrichten und die Türmchen auf den Kartoffeln drapieren. Die Türmchen mit Kapern an der Spitze krönen und den Schnittlauch darum legen.