Blog Archives

Home  >>  

Olivenei mit Makrele und Chilli

   2024 Februar   Februar 25, 2024  No Comments

Olivenei mit Makrele und Chilli MenüfolgeVorspeise Vorbereitung 4Stunden Vorbereitung 4Stunden Zutaten Olivenei 250gr Oliven 100gr Kakaobutter Xanthan Lebensmittelfarbe grün und rot Makrele 1Stück Makrele 100ml dunkle Sojasauce 100ml Reisessig 500gr Salz 100ml Olivenöl Chilli / besser Piparra 50gr Puderzucker 200gr Chillieingelegte Saucen und Beilagen 200ml Saft der eingelegten Chilli Kapern…

Spaghetti Bolognese a la Michelin

    Dezember 20, 2023  No Comments

Spaghetti Bolognese a la Michelin MenüfolgeGang II Zutaten Tartar 150g Rinderfilet 150g Rinderhüfte 12 Kaperneingelegt 1 Schalotte 1/4 Salatgurkeentkernt und geschält Koriander 12 Wachteleier Gemüsespaghetti 2 Möhren 1 Zucchini 20ml Ginfruchtig, Nordes Anleitungen Rinderfilet und Rinderhüfte in sehr feine Würfel schneiden, Schalotte ganz fein hacken, salatgurke ganz fein hacken, Koriander…

Dicke Titten – Kartoffelsalat

   2019 September   Oktober 19, 2019  No Comments

Urlaubsgerichte

Krake mit Hasenrücken auf Seegras

    Februar 15, 2019  No Comments

Hase mit Krake Zutaten Krakenarme roh Hasenrücken 4 Anchovi Seegras 8 Kapern 500G Möhre 1St. Butter Rezept Hinweise Krakenarme 7h bei 70 Grad sous vide vorgaren. mit Vollei an den Hasenrücken geben und mit Frischhaltefolie fixieren. Zusammen 30 min bei 52 Grad sous vide Garen. Seegras über Nacht wässern und…

Riesengarnele mit Tapenade

   2018 Dezember   Januar 22, 2019  No Comments

Rehtartar auf Thunfischsteak

   2019 Januar   Januar 5, 2019  No Comments

Kalbstartar mit frittierten Kapern

   2017 Oktober   Oktober 13, 2017  No Comments

Es handelt sich hierbei um einen dekonstruierten und neu interpretierten Königsberger Klops. Das Kalbstartar ist von Alexander Herrmann inspiriert. Kalbstartar mit frittierten Kapern MenüfolgeAmuse Guelle Zutaten Tartar 300g Kalbsfilet 1Glas Kapern 1Glas Sardellenfilets in Öl 1 ZitroneUnbehandelt Pfeffer Salz Cayennepfeffer Butterschmalz Pflanzenöl Zitronen-Sauerrahm 1 Biozitrone 200g Sauerrahm 1/2Glas Sardellenfilets Pfeffer…

Bratensülze mit Portweinzwiebeln und Curry-Mayo

   2015 November   November 29, 2015  No Comments

Quelle: Zeitschrift „Lust auf Genuss“ Bratensülze mit Portweinzwiebeln und Curry-Mayo Auf Kalbsfonbasis gemacht. Lauchzwiebeln, Kapern, Bratenaufschnitt und Petersilie sorgen für ein wunderbares Aroma. MenüfolgeVorspeise Portionen Vorbereitung 8Portionen 1Stunden Kochzeit 10Minuten Portionen Vorbereitung 8Portionen 1Stunden Kochzeit 10Minuten Zutaten 12Blatt Gelantineweiß 75g Lauchzwiebelngehackt 20g Kaperneingelegt, gehackt 1Bund Petersiliegehackt 500g Bratenaufschnittvom Rind, fein…

Land und Meer mit Thunfischsauce

   2015 August   Oktober 23, 2015  No Comments

Lammlachse auf Ratatouille mit Parmesan-Kapern-Chips

   2015 März   Mai 1, 2015  No Comments