Kalbstartar mit frittierten Kapern
Es handelt sich hierbei um einen dekonstruierten und neu interpretierten Königsberger Klops.
Das Kalbstartar ist von Alexander Herrmann inspiriert.
Kalbstartar mit frittierten Kapern
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Zutaten
Tartar
- 300g Kalbsfilet
- 1Glas Kapern
- 1Glas Sardellenfilets in Öl
- 1 ZitroneUnbehandelt
- Pfeffer
- Salz
- Cayennepfeffer
- Butterschmalz
- Pflanzenöl
Zitronen-Sauerrahm
- 1 Biozitrone
- 200g Sauerrahm
- 1/2Glas Sardellenfilets
- Pfeffer
Anleitungen
Tartar
- Das Kalbsfilet in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Etwas Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitronenschale hinzugeben. Nachgeschmack ein paar kleingehackte Kapern und zwei kleingehackte Sardellenfilets untermischen. Nun noch etwas Pflanzenöl hinzugeben und noch einmal gut verrühren.
Sardellenmousse
- Sauerrahm mit Zitronensaft und Zitronenschale und einigen klein gehackten Sardellenfilets gut verrühren. Ggf pfeffern.
Frittierte Kapern
- Butterschmalz oder Pflanzenfett in eine Pfanne oder einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Kapern ca 5 Minuten darin schwimmend frittieren.