Kalbstartar mit frittierten Kapern

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Kalbstartar mit frittierten Kapern

   2017 Oktober   Oktober 13, 2017  No Comments

img-20171013-wa0010Es handelt sich hierbei um einen dekonstruierten und neu interpretierten Königsberger Klops.

Das Kalbstartar ist von Alexander Herrmann inspiriert.

Kalbstartar mit frittierten Kapern
Zutaten
Anleitungen
Tartar
  1. Das Kalbsfilet in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Etwas Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitronenschale hinzugeben. Nachgeschmack ein paar kleingehackte Kapern und zwei kleingehackte Sardellenfilets untermischen. Nun noch etwas Pflanzenöl hinzugeben und noch einmal gut verrühren.
Sardellenmousse
  1. Sauerrahm mit Zitronensaft und Zitronenschale und einigen klein gehackten Sardellenfilets gut verrühren. Ggf pfeffern.
Frittierte Kapern
  1. Butterschmalz oder Pflanzenfett in eine Pfanne oder einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Kapern ca 5 Minuten darin schwimmend frittieren.

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