Bas Albahr with a Kiss of Haifa
Bas Albahr with a Kiss of Haifa
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Zutaten
Kichererbsentaler
- 400g Kichererbsen (abgetropft aus der Dose)
- 2 Zwiebeln
- 2Zehen frischer Knoblauch
- 1Hand voll Petersilie
- 1/2Hand voll Korianderblätter
- 1/2Hand voll Minzeblätter
- 30ml Arganöl
- 4EL Mehl
- 2Spritzer Limettensaft
- 2El Sesam (geröstet)
- 1El Brauner Zucker
Joghurtsauce
- 150ml Joghurt
- 1Zehe Knoblauch
- 1El Tahinipaste
- 3El Oliven
- 3Spritzer Limettensaft
- 1Tl Brauner Zucker
Fruchtsauce
- 2 Bananen
- 1 1/2 rote Chilischoten
- 3Stängel Koriander
- 1El Arganöl
- 6 Kumquats
- 4cl Roséwein
- 1El Brauner Zucker
Orangenfilets
- 1 Orange
- 50ml Weißwein
- 1/2 Chilischote
- 20g Brauner Zucker
Wein
- 1Flasche Torres La casta rosado 2018
Anleitungen
Taler
- Kichererbsen abtropfen lassen und in Salzwasser ca. 1 h kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Arganöl anschwitzen.
- Alles zusammen mit den übrigen Zutaten vermengen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Taler mit einem Anrichtering formen und bei mittlerer Hitze 6 min von jeder Seite in Arganöl braten.
Joghurtsauce
- Alle Zutaten vermengen und pürieren. Abschmecken.
Fruchtsauce
- Chilischoten fein hacken und in Öl anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und klein geschnittene Bananen hinzugeben. Für ca. 5 min einkochen.
- Mit den übrigen Zutaten vermengen, pürieren und abschmecken.
Orangenfilets
- Orange pellen und zerteilen.
- Chilischote fein hacken und in Arganöl anschwitzen
- Mit dem Wein ablöschen, Orangen hineingeben, Zucker dazugeben und ca. 5 min köcheln lassen. Mit einer Prise Salz abschmecken.
- Stücke in kleine Filets teilen und anrichten.
Wein
- Der Rosé ist eher unauffällig, kann mit den vielfältigen Aromen des Essens umgehen, unterstützt aber nicht sonderlich. Etwas zu charakterlos, (7.8 Punkte zum Essen)