Vegetarisches Israel

Vegetarisches Israel
9 Punkte Gangwertung
8 Punkte Weinbewertung
Portionen |
5 |
Kochzeit |
5 |
|
|
Zutaten
- 2St Butter
- 400Gr Kichererbsenmehl
- 300Gr Kichererbsenmwh
- 1Fl Sherry
- 2St Auberginen
- 300Gr Ziegenkäse
- 1EL Honig
- 1St Staudensellerie
- 1St Fenchel
- 3St große Karotten
- 1St Romanasalat
Salz, Pfeffer,Zitrone,Knoblauch, Zucker, Chilli, Gelbwurz, Kreuzkümmel, Sesamöl, Sojasauce
Anleitungen
- Sauce: Fenchel und Staudensellerie entsaften. Saft um 90% einreduzieren, mit Sojasauce, Salz, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. 50gr Butter zugeben und mit einer Mehlschwitze abbinden. Falaffelchip: 1 Flasche Sherry um 90% einreduzieren. Dazu Kichererbsenmehl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ringförmig geben und 3 Stunden dörren. Vor dem Servieren kurz in Olivenöl anbraten. Aubergine: Scheiben mit Olivenöl und Salz marinieren und von beiden Seiten grillen. Hummus: 150gr Butter zerlassen . Knoblauch fein hacken und zugeben. Mit 200ml Milch aufgießen. 400g Kichererbsen zugeben und fei pürieren. 2 mal durch ein Asien streichen. Mit Salz, Zucker und Gelbwurz abschmecken. Mit Kichererbsenmehl in die gewünschte Konsistenz bringen. Salat: Romasalat klein schneiden und mit Sesamöl, Zitrone und Olivenöl sowie einer Chillieschote marinieren. Karotte mit Sparschäler in feine Fäden schälen und diese 5 Stunden dörren. Blüten von der Königskerze mit Puderzucker marinieren. Ziegenkäse: Käse portionieren und mit Salz und Honig marinieren. Vor dem anrichten flambieren.
- Weine: Als Hinleitung einen weißen Santa Cristina von 2017. Zum Gang einen rosé Santa Cristina von 2017