Pulled Pork mit Maisbrot und Püree von Okra und Süßkartoffel
Pulled Pork mit Maisbrot und Püree von Okra und Süßkartoffel
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Zutaten
Pulled Pork
- 1 Schweinenackenca. 2,5 kg
- Smoked BBQ Rub
- 100g Hickory Chips
Maisbrot
- 375g Maismehl
- 125g Weizenmehl
- 1pk Backpulver
- 150g Zucker
- 2TL Salz
- 4 Eier
- 225g Butter
- 375ml Milch
Süßkartoffelpüree
- 2 Süßkartoffelgroß
- 1EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Okrapüree
- 300g Okraschoten
- 2 Kartoffelngroß
- 300ml Gemüsebrühe
- Salz
Anleitungen
Maisbrot
- Maismehl, Weizenmehl und Backpulver mischen. Separat die Eier mit Zucker und Salz verquirlen. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und nach und nach zusammen mit der Milch und der Eier-Zucker-Masse unter das Mehlgemisch geben und verrühren. Eine flache Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten goldgelb backen.
- Bei 180° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten goldgelb backen.
- Nach kurzer Abkühlzeit mit Hilfe eines Garnierringes Kreise ausstechen.
Pulled Pork
- Schweinenacken von aussen grob parieren. Anschliessend mit sehr viel Rub ringsherum kräftig einreiben und anschließend vakuumieren.
- Den Schweinenacken bei 75 Grad für ca. 20 Stunden im Wasserbad garen. Das Fleisch aus dem Wassernehmen und aus dem Beutel holen. Wichtig ist, etwas von der Flüssigkeit aus dem Beutel zurück zu behalten.
- Den Gasgrill auf ca 120 Grad einregelen und mit Hilfe von Alufolie zwei kleine Kissen mit Hickory-Chips-Inhalt bauen. Die Kissen 2-3 mal mit einem Messer einstechen und auf die Wärmeleibleche des Grills legen.
- Den Nacken mit einem Kerntemperaturthermometer versehen und in die indirekte Zone auf den Grill legen. Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 92 Grad erreicht hat, dieses noch einmal in Alufolie Verpacken und 20 Minuten ruhen lassen.
- Nun in eine Schüssel geben und mit Hilfe von zwei Gabeln "pullen". Abschließend noch etwas von der vorher zurück gehaltenen Flüssigkeit hinzugeben und vermengen.
BBQ Sauce
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für 15 Minuten leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Süßkartoffelpüree
- Süßkartoffeln für ca. 45 Minuten in einem Topf gar kochen. Anschließend halbieren und das Fruchtfleisch von der Schale befreien.
- Butter hinzugeben und mit einem Mixstab pürieren. Abschließend noch mit etwas Salz und Muskat abschmecken
Okra Püree
- Okraschoten ordentlich waschen (verhindert has schleimen) und die Enden abschneiden. Darauf für ca. 20 Minuten in der Gemüsebrühe garen.
- Parallel dazu die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen, bis sie eich sind.
- Etwas von der Gemüsebrühe abgießen, die Okras pürieren und anschließend durch ein Sieb drücken. Nun nochmals zusammen mit den Kartoffeln pürieren und mit etwas Salz abschmecken.