Catfish mit Asche auf Gurkensalat
Gurkensalat:
Salatgurke schälen und vertikal teilen. Das ganze mit Salz, Zucker Hellem Balsamikoessig und Olivenöl sowie Dill vakuumieren und 24h kalt marinieren. Danach den Sud einkochen und zu den dünn geschnittenen Gurkenscheiben geben.
Catfisch
Den Wels entgräten und mit Speck ummanteln. Den Speck vorher 8h bei 62C sous vide garen. Dann das Ganze mit dem Bunzenbrenner abflammen. Den ganzen Wels so in eine Frischhaltefolie wickeln, dass eine schöne Säule entsteht. Im Anschluss 25 min bei 52C garen. ( Nicht kürzer, sonst wird der Fisch nicht weich- ist mir passiert).
Danach den Wels entnehmen und portionieren. Die Enden in Asche von einem Edelholz tauchen ( Buche, oder jedes beliebeige Räucherholz)
Dazu eine Bloody Mary- nicht zu groß. Als Shot ideal
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- 1EL kräftiges Olivenöl
- 1EL Balsamicohell
- 600Gramm Welsfilet
- 250Gramm Bauchspeckdünn aufgeschnitten
- 50Gramm Asche