Asche Aged Rib Eye mit Southwestern Shrimp

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Asche Aged Rib Eye mit Southwestern Shrimp

   2018 April   April 22, 2018  No Comments

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    Asche Aged Rib Eye mit Southwestern Shrimp
    Zutaten
    Jennys Southwestern Shrimps (frei nach dem Bubba Gump Shrimp Kochbuch)
    gratinierte Ocra
    Anleitungen
    Polenta
    1. Malzbier, die Hälfte des Bourbons und den Rinderfond zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und langsam den Gries einrühren. 15-20 min quellen lassen bei geringer Hitze, Cheddar un 40ml Nussbutter hinzugeben und mit Salz und Bourbon abschmecken. Auf einem Blech ausstreichen, abkühlen lassen und dann mit einer Form ausstechen. Vor dem Anrichten in Nussbutter anbraten.
    grantinierte Ocra
    1. Ocra in Rinderfond 5-10 min köcheln. Abkühlen lassen. Peperoni entkernen und klein hacken. Cheddar raspeln und mit der Peperoni vermischen. Ocraschoten der Länge nach halbieren und in deiner Form mit dem Cheddar bestreuen, Im Ofen mit starker Oberhitze 2-3 min überbacken.
    Barbecuesoße
    1. Rinderfond mit den passierten Tomaten und der Portweinreduktion vermischen und aufkochen. Mit Zucker, Rauchsalz und Pfeffer abschmecken und mit der Mehlbutter abbinden.
    Soutwestern Shrimps
    1. Knoblauch fein hacken, alle Zutaten vermischen und die Shrimps mindestens fünf Stunden marinieren. Auf dem Beefer von jeder Seite 1 min garen.
    Steaks
    1. Die Asche von den Steaks abwaschen, trocknen und leicht salzen. Im Beefer grillen und mind. 5 min ruhen lassen.
    Wein
    1. Der "5 Pajeros" (Sondercuvee von fünf spanischen Winzern) passt generell gut zu dem Essen. Der 2008er war evtl. etwas überlagert, aber dennoch sehr gut und hat mit 8,5 Punkten die höchste Wertung des Abends bekommen. (Originalpreis: 49 €)

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