Asche Aged Rib Eye mit Southwestern Shrimp
- 1Flasche Malzbier
- 10cl Bourbon
- 100ml Rinderfond (selbst hergestellt u.a. mit Portwein)
- 50g Cheddarkäse
- 60ml Nussbutter
- 6 Ocraschoten
- 50g Cheddar
- 1 rote Peperoni
- Malzbier, die Hälfte des Bourbons und den Rinderfond zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und langsam den Gries einrühren. 15-20 min quellen lassen bei geringer Hitze, Cheddar un 40ml Nussbutter hinzugeben und mit Salz und Bourbon abschmecken. Auf einem Blech ausstreichen, abkühlen lassen und dann mit einer Form ausstechen. Vor dem Anrichten in Nussbutter anbraten.
- Ocra in Rinderfond 5-10 min köcheln. Abkühlen lassen. Peperoni entkernen und klein hacken. Cheddar raspeln und mit der Peperoni vermischen. Ocraschoten der Länge nach halbieren und in deiner Form mit dem Cheddar bestreuen, Im Ofen mit starker Oberhitze 2-3 min überbacken.
- Knoblauch fein hacken, alle Zutaten vermischen und die Shrimps mindestens fünf Stunden marinieren. Auf dem Beefer von jeder Seite 1 min garen.
- Die Asche von den Steaks abwaschen, trocknen und leicht salzen. Im Beefer grillen und mind. 5 min ruhen lassen.
- Der "5 Pajeros" (Sondercuvee von fünf spanischen Winzern) passt generell gut zu dem Essen. Der 2008er war evtl. etwas überlagert, aber dennoch sehr gut und hat mit 8,5 Punkten die höchste Wertung des Abends bekommen. (Originalpreis: 49 €)
Asche Aged Rib Eye mit Southwestern Shrimp
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Zutaten
Steak
Jennys Southwestern Shrimps (frei nach dem Bubba Gump Shrimp Kochbuch)
Bourbon-Malz-Polenta
gratinierte Ocra
Wein
Anleitungen
Polenta
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Soutwestern Shrimps
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