Zweierlei aus dem Meer von Pierre

Home  >>  2018 März  >>  Zweierlei aus dem Meer von Pierre

Zweierlei aus dem Meer von Pierre

   2018 März   März 21, 2018  No Comments

sdr

sdr


Zweierlei aus dem Meer von Pierre
Zutaten
Heilbutt auf Chorizo
Gefüllte Zweibel
Safranschaum
Anleitungen
Heilbutt auf Chorizo
  1. Tomaten in 1cm dicke Scheiben schneiden, die beiden Mittelscheiben mit einem Schuss Weißwein und Olivenöl, Zucker und Salz vakuumieren und 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Aus dem Heilbutt runde Stücke in der Größe der Tomatenscheiben ausstechen (gelingt gut bei halbgefrorenem Zustand), einschweißen und 15 min bei 48 Grad garen.
  3. Die Chorizo in Scheiben schneiden (ca. 0,5cm) und diese anrösten.
  4. Chorizo, Tomate und Fisch übereinander anrichten, einige Safranfäden darüber geben.
Gefüllte Zwiebel
  1. Oberes Drittel der geschälten Zwiebel abschneiden, bei 85 Grad 45min Sous vide garen. Zwiebeln aushöhlen, so dass nur die äußere Schale verbleibt. Den Rest für den Fond nutzen.
  2. Pulpetti in Weißweinsud (halb/halb Wein und Wasser) kurz blanchieren, dann vierteln und mit etwas Knoblauch, Rosmarin und Weißwein einschweißen. Bei 75 Grad 3,5 Stunden garen.
  3. Maniok in dünne Scheiben schneiden und in Safranwasser blanchieren. Gut trocken tupfen und in sehr heißem Öl kurz frittieren. Mit Fleur de Sel bestreuen.
  4. Petersilienblätter in etwas abgekühltem Öl sehr kurz frittieren.
  5. Zucchini in feine Würfel schneiden und in Knoblauchöl kurz und kräftig anrösten (evtl. Flambierer zur Hilfe nehmen.
  6. Pulpetti mit Zucchini und grob zerstoßenen Cahewkernen mischen und damit die Zwiebel füllen. Mit Maniokchip und Petersilienblatt garnieren.
Safranschaum
  1. Inneres von den Zwiebeln zusammen mit 2 Knoblauchzehen anrösten, mit dem Wein und dem Fischfond ablöschen. Rosmarin dazugeben und 30min köcheln lassen. Durchsieben, Safranpulver und Lecithin dazugeben und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer aufschäumen
Wein
  1. Der Peter Lehmann Shiraz passt nach wie vor sehr gut zu dem Gericht, Pierre hatte ihn vor einigen Jahren zu Sem Fisch mit Chorizo gereicht. (8,5 Punkte).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert