Blog Archives

Home  >>  

Backbord und Steuerbord – Blini mit Kieler Lachsforelle

Caldo Verde mit Broha de Milo

   2023 Juni   August 20, 2023  No Comments

Caldo verde mit Maisbrot MenüfolgeGang II Portionen 5 Kochzeit 1h Portionen 5 Kochzeit 1h Zutaten Zutaten. Caldo Verde. 4tl Olivenöl 2St Zwiebeln 1Zehe Knoblach 400g Kohlrabiblätter 400g Kartoffeln 200g Chorizo (scharf) 1Bund Blattpetersilie Zutaten. Broha de Milo. 250g Maismehl 8g Salz 180ml Wasserkochend 125g Weizenmehl 125g Roggenmehl 10g Trockenhefe 1EL…

Mokka Crema Catalana und Weiße Mousse an Wakame Schaum und Queller-Schoko-Crumble

   2022 Oktober   November 11, 2022  No Comments

Mokka Crema Catalana und Weiße Mousse an Wakame Schaum und Queller-Schoko-Crumble MenüfolgeNachspeise Zutaten Mokka Crema Catalana 200ml Milch 50ml Espresso 1 Vanilleschote 20g Speisestärke 3 Eigelb 50g Zucker Brauner Zuckerzum Flämmen Weiße Mousse 100g weiße Schokolade 225ml Sahne 1Blatt Gelantine 3 Eigelb 40g Zucker Wakame Schaum 10g getrocknete Wakame 100ml…

Pulled Pork mit Maisbrot und Püree von Okra und Süßkartoffel

   2018 April   April 25, 2018  No Comments

Pulled Pork mit Maisbrot und Püree von Okra und Süßkartoffel MenüfolgeVorspeise Zutaten Bulls Eye BBQ Sauce 250ml Ketchup 6EL Worcestershiresauce 4EL Butter 3EL Essigweiß 4TL Liquid Smoke 1/2TL Tabasco 110g Zuckerbraun 1EL Zuckerweiß 1TL Salz 1EL Senf 3EL Zwiebelfein gewürfelt Pulled Pork 1 Schweinenackenca. 2,5 kg Smoked BBQ Rub 100g…

Tafelspitz vom Beefer auf Sauerkrauteintopf

   2017 Oktober   Oktober 14, 2017  No Comments

Tafelspitz vom Beefer auf Sauerkrauteintopf MenüfolgeGang II Zutaten Sauerkrauteintopf (mehr als benötigt) 1,5kg Tafelspitz 1mittleren Weißkohl 1große Dose Sauerkraut 4 Zwiebeln 3El Schweineschmalz 400g Rindergulasch 3 Mettenden 300g Steinpilze 800ml Gemüsebrühe 500ml Rotwein 10 Wacholderbeeren 6 Lorbeerblätter 4 Knoblauchzehen 200g getrocknete Pflaumen Roggenbrot 225g Roggenmehl 225g Weizenmehl 1Tl Kreuzkümmel 2Tl…

West Cork Seafood Chowder

    November 25, 2016  No Comments