Kürbis mit Apfel und Kokos
Kürbis mit Apfel und Kokos
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Zutaten
Zweierlei vom Kürbis
- 1 Hokaido-Kürbis
- 1 Butternut-Kürbis
- Butter
- Brauner Zucker
- 100ml Cointreau
- 100ml Weißwein
- 3Tl Gelierzucker
Mousse
- 200ml Kokosmilch
- 150g weiße Kuvertüre
- 400ml Sahne
- 50ml Kokoslikör Malibu
- 3Tl Gelantine-Fix
- 2 Eier
Walnuss-Schoko-Crumble
- 150g Walnüsse
- 200g Mehl
- 100g Kakaopulver
- 270g brauner Rohrzucker
- 220g Butter
Rotes Apfelgel
Saltet Caramel Sauce
Anleitungen
Kürbis-Zweierlei
- Vom Butternutkürbis mehrere dünne Scheiben abschneiden, die Mitte mit einem kleinen Ausstechring ausstechen und die Ringe 24h in Cointreau legen.
- Ringe trocken tupfen, in braunem Zucker wälzen und in Butter von jeder Seite ca. 3 min bei mittlerer Hitze in einer Pfanne garen.
- Vom Hokaido Kürbis die Außenseiten abschneiden und diese in feine Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel in Weißwein, Cointreau und Wasser ca. 10min garen, mit Gelierzucker aufkochen, kalt stellen.
Mousse
- Kokosmilch auf ca. 100ml einreduzieren.
- Schokolade klein hacken und in der noch warmen Kokosmilch auflösen
- Ein Ei mit einem Eigelb im Wasserbad cremig aufschlagen. Kokos-Schokomasse mit dem Ei verrühren, Likör und Gelantinefix einrühren.
- Sahne schlagen und unterheben. Mindestens 6h kalt stellen.
Crumble
- Walnüsse mittelfein hacken. Nüsse mit dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Kakao vermengen
- Auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. 10-14min (je nach Ofen) backen.