Kürbis mit Apfel und Kokos

Home  >>  2024 Oktober  >>  Kürbis mit Apfel und Kokos

Kürbis mit Apfel und Kokos

   2024 Oktober   Oktober 22, 2024  No Comments
Kürbis mit Apfel und Kokos
Zutaten
Walnuss-Schoko-Crumble
Saltet Caramel Sauce
Anleitungen
Kürbis-Zweierlei
  1. Vom Butternutkürbis mehrere dünne Scheiben abschneiden, die Mitte mit einem kleinen Ausstechring ausstechen und die Ringe 24h in Cointreau legen.
  2. Ringe trocken tupfen, in braunem Zucker wälzen und in Butter von jeder Seite ca. 3 min bei mittlerer Hitze in einer Pfanne garen.
  3. Vom Hokaido Kürbis die Außenseiten abschneiden und diese in feine Würfel schneiden.
  4. Die Kürbiswürfel in Weißwein, Cointreau und Wasser ca. 10min garen, mit Gelierzucker aufkochen, kalt stellen.
Mousse
  1. Kokosmilch auf ca. 100ml einreduzieren.
  2. Schokolade klein hacken und in der noch warmen Kokosmilch auflösen
  3. Ein Ei mit einem Eigelb im Wasserbad cremig aufschlagen. Kokos-Schokomasse mit dem Ei verrühren, Likör und Gelantinefix einrühren.
  4. Sahne schlagen und unterheben. Mindestens 6h kalt stellen.
Crumble
  1. Walnüsse mittelfein hacken. Nüsse mit dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Kakao vermengen
  2. Auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. 10-14min (je nach Ofen) backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert