Knurrhahn trifft Calamar
Knurrhahn trifft Calamar
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Zutaten
Gefüllte Kalamare
- 12 Baby-Kalamare
- 2El Rosinen
- 1El Pinienkernegeröstet
- 1El Paniermehl
- 0,5Liter Gemüsefond
- 0,5Liter Weißwein
- 1 Ei
- 2 Schalotten
Knurrhahn mit Safransoße
- 6 Knurrhahnfilets
- 2Schluck Weißwein
- 0,5Liter Sahne
- 0,5g Safranpulver
- Tabasco
Salat mit Champagner-Dressing
- 1Kopf Radiccio
- 1/4Kopf Lollo Bianco
- 1 Orange
- 2 Aprikosen
- 0,2Liter Distelöl
- 2EL Champagner
- Honig
Wein
Anleitungen
- Bei den Kalamaren dir Tentakeln abtrenne und diese kleinschneiden. Rosinen und Pinienkerne grob hacken. Das Ei leicht verquirlen. Die Schalotten fein hacken. Die Zutaten mit den Paniermehl vermengen und die Tuben damit füllen.
- Die Tuben in eine Pfanne mit dem Weißwein und dem Gemüsefond geben (sie sollten bis zur Hälfte bedeckt sein. Ca. 30 min köcheln.
Knurrhahn mit Safransoße
- Den Knurrhahn salzen und bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und die Pfanne mit dem Wein und der Sahne ablöschen. Das Safranpulver hinzugeben und aufkochen lassen, bis die Sahne reduziert ist. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Salat mit Champagner-Dressing
- Sechst Radiccio-Blätter in Distelöl frittieren und abtropfen lassen.
- Orange und Aprikose in kleine Stücke schneiden. Radiccio in kleine Streifen schneiden, Lollo Rosso in Stücke zupfen.
- Champagner mit Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Auf dem frittierten Blatt den Salat anrichten und mit Dressing beträufeln.
Wein
- Der spanische Weißwein passt gut zum Essen, es fehlt ihm ein wenig die Tiefe, um eine Spitzenbewertung zu erhalten. Er hat 8,3 Punkte von uns bekommen. Er kostet ca. 10 €