Langostinolöffel
Langostinolöffel
Portionen | Vorbereitung |
6 | 2Stunden |
Kochzeit |
1Stunde |
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Zutaten
Gurke
- 1 Gurkegerieben
- Saft und Abrieb von 1 Limone
- 100ml Balsamico
- 30g dunklen Muscovadozucker
Langostinos
- 10 Langostinos
- 1Zweig Salbei
Anleitungen
Specksauce
- Schalottenwürfel anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen, auf ein Minimum reduzieren und danach mit der Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, den Speck dazu geben und 20 Minuten stehen lassen. Passieren und mit dem Noilly Prat abschmecken.
Gurke
- Gurkenabrieb in ein Tuch geben und den Saft herauspressen. Mit der Limone und Salz abschmecken.
- Den Balsamico mit dem Zucker zu einem Sirup einkochen und erkalten lassen.
Langostinos
- Die Langostinos mit dem Salbeizweig kurz anbraten und bei 150 °C 2 Minuten im Ofen garen.
Anrichte
- Die Langostinos auf dem Gurkenabrieb anrichten und nach Belieben mit Radieschen und Kerbel garnieren. Limonenabrieb und etwas Nelkenpfeffer ebenfalls hinzugeben. Mit Specksauce und Essigreduktion abschließen.