Teres Major an Risotto
Teres Major an Risotto
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 1Stunde |
Kochzeit | Wartezeit |
5Stunden | 24Stunden |
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Zutaten
Teres Major
- 1Kg Teres MajorKüchenfertig
Risottobällchen
- 200G Risottoreis
- 2 SchalottenFein gewürfelt
- 500Ml Gemüsebrühe
- 100Ml Weißwein
- 100G geriebener ParmesanEvtl. Mehr
- 100G ButterCa
- 50G GorgonzolaSehr kräftig
- 1 Ei
- Mehl und SemmelbröselZum panieren
- 3El Birnen-Vanille Konfitüre
Bimi
- 12Stangen Bimi
- Etwas Sesam
- Worcestersauce
- Zitronensaft
Sauce
- 1 SuppengrünGrob gewürfelt
- 500Ml Rinderfond
- 1Fl Rotwein
- Butter
- 250G Heidelbeeren
Anleitungen
Teres Major
- Das Teres Major 5h bei 52c sous vide garen. Anschließend scharf anbraten, würzen und aufschneiden.
Risottobällchen
- Die Schalotten in Öl leicht andünsten, dann den Reis zugeben und dünsten bis dieser glasig ist. Mit wein ablöschen und die Brühe immer wieder zugeben und einkochen lassen. Anschließend ausreichend Parmesan und Butter zufügen. Über Nacht erkalten lassen.
- Kleine Bällchen mit einem Stück Gorgonzola und etwas Konfitüre innen formen. Diese dann mit Ei Mehl und Semmelbröseln panieren und im heißen Fett fritieren.
Bimi
- Die Bimi mit Sesam, Zitrone und Worcester marinieren. Kurz vor dem anrichten mit etwas Öl anbraten.
Sauce
- Das Suppengrün scharf anbraten und den Bratensatz immer wieder mit Rotwein auffangen.
- Danach den Rotweinsatzt passieren und den Rinderfond zugießen. Stark reduzieren und anschließend die Heidelbeeren mit dem Stabmixer zufügen, gewünscht Butter hinzufügen und abschmecken. Vor dem Anrichten binden.