Spaghetti al pollo – Wachtel an Gemüsepasta

Home  >>  2021 Oktober  >>  Spaghetti al pollo – Wachtel an Gemüsepasta

Spaghetti al pollo – Wachtel an Gemüsepasta

   2021 Oktober   Januar 23, 2022  No Comments
Spaghetti al pollo - Wachtel an Gemüsepasta
Anleitungen
  1. 1. Einen Hühnerfond kochen aus den Resten und Knochen vom Huhn, dem Gemüse, Weißwein, Pfeffer und Salz. Das ist die Grundlage für die Spaghetti und die Soße. Dazu nach dem Einkochen pürieren, durchsieben und mit etwas Mehlbutter abbinden. 2. Haut vom Huhn lösen, salzen und knusprig ausbacken. 3. Huhn in Essportionen schneiden, mit Wermuth, Pfeffer, Salz, Estragon vakuumieren und 2 Stunden bei 55 Grad sous-vide garen Am Ende trocken tupfen und scharf anbraten. 4. Zucchini durch einen Spaghettidreher ziehen, kurz blachieren. Kurz vor dem Servieren in der Hühnerfondsoße gar ziehen lassen. 5. Eigelb mit viel Estragon, Pfeffer, Salz und ein bisschen Gin vermischen. Die Tortelloni bissfest kochen (sollen sehr al dente sein), in 2 cm hohe Ringe schneiden, mit der Eimasse in der heißen Pfanne befüllen und braten, bis die Unterseite etwas stockt, dann auf dem Teller platzieren. 6. Anrichte: Einen Soßenspiegel auf dem Teller, darauf das Huhn. Daneben die Zucchini-Spaghetti, so dass sich beide Soßen (ist ja die gleiche) berühren. Daneben die Eiernudel, etwas dünn geschnittene Frühlingszwiebel (grün) über Ei und Pasta streuen und den Hautchip auflegen, mit zwei frittierten Salbeiblättern garnieren. Ich habe einen kräftigen Muskateller von der Mosel präsentiert, ein leichter Rotwein würde aber auch sehr gut dazu passen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert