Spaghetti al pollo – Wachtel an Gemüsepasta
Spaghetti al pollo - Wachtel an Gemüsepasta
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Zutaten
- 1kg Huhnvom Hof
- Möhren, Sellerie, Zwiebelnfür den Fond
- 2 Zucchinifür die Spaghetti
- 6 Eiervom gleichen Huhn
- 4 Tortelloni
- 500ml Weißwein
- Wermuth
- Gin
- Estragon
- Frühlingszwiebel
- Pfeffer, Salz
- Salbei
- Walter J. Oster Muskateller 2018 trocken7,8 Punkte
Anleitungen
- 1. Einen Hühnerfond kochen aus den Resten und Knochen vom Huhn, dem Gemüse, Weißwein, Pfeffer und Salz. Das ist die Grundlage für die Spaghetti und die Soße. Dazu nach dem Einkochen pürieren, durchsieben und mit etwas Mehlbutter abbinden. 2. Haut vom Huhn lösen, salzen und knusprig ausbacken. 3. Huhn in Essportionen schneiden, mit Wermuth, Pfeffer, Salz, Estragon vakuumieren und 2 Stunden bei 55 Grad sous-vide garen Am Ende trocken tupfen und scharf anbraten. 4. Zucchini durch einen Spaghettidreher ziehen, kurz blachieren. Kurz vor dem Servieren in der Hühnerfondsoße gar ziehen lassen. 5. Eigelb mit viel Estragon, Pfeffer, Salz und ein bisschen Gin vermischen. Die Tortelloni bissfest kochen (sollen sehr al dente sein), in 2 cm hohe Ringe schneiden, mit der Eimasse in der heißen Pfanne befüllen und braten, bis die Unterseite etwas stockt, dann auf dem Teller platzieren. 6. Anrichte: Einen Soßenspiegel auf dem Teller, darauf das Huhn. Daneben die Zucchini-Spaghetti, so dass sich beide Soßen (ist ja die gleiche) berühren. Daneben die Eiernudel, etwas dünn geschnittene Frühlingszwiebel (grün) über Ei und Pasta streuen und den Hautchip auflegen, mit zwei frittierten Salbeiblättern garnieren. Ich habe einen kräftigen Muskateller von der Mosel präsentiert, ein leichter Rotwein würde aber auch sehr gut dazu passen.