Interpretation von Piccata mit Dreierlei vom Kürbis

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Interpretation von Piccata mit Dreierlei vom Kürbis

   2021 Oktober   Oktober 10, 2021  No Comments
Interpretation von Piccata mit Dreierlei vom Kürbis
Zutaten
"Piccata"
Hagebuttensoße
Anleitungen
Vorbereitung: getrocknete Tomaten herstellen
  1. Die Tomaten halbieren und bei ca. 90 Grad für 10 Stunden im Ofen mit einigen Thymianzweigen trocknen. Anschließend für mindestens zwei Tage in Olivenöl mit Knoblauch einlegen.
"Piccata"
  1. Den Kalbrücken parieren. Die Abschnitte für die Soße zur Seite stellen.
  2. Den Rücken in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und diese platt klopfen.
  3. Den Rucola, den Käse und die getrockneten Tomaten zusammen häckseln.
  4. Auf die eine Seite der Fleischscheiben die einen Teelöffel der Masse geben, zusammenklappen und in einem Beutel vakuumieren. Zunächst kalt stellen und die restlichen Arbeitsschritte machen,
  5. Am Ende bei 55 Grad ca. 30min sous vide garen, in einer Pfanne scharf anbraten und aufgeschnitten servieren.
Hagebuttensoße
  1. Die Hagebutten mit dem Wein und 100ml Wasser kurz aufkochen und dann 24h ziehen lassen.
  2. In einem Topf die Fleischabschnitte scharf anbraten, mit dem Sud ablöschen und ca. 30 min köcheln lassen.
  3. Die Fleischstücke herausnehmen, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Die Masse mit dem Masala zusammen kräftig einkochen,
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.
Kürbis
  1. Das Innere des Spaghetti-Kürbis herausnehmen, die Kerne entfernen und bei ca. 100 Grad trocknen.
  2. Ca. 200g des Spaghetti-Kürbis mit dem Sellerie und den Kartoffeln in Stücken in Salzwasser mit einem Schuss Weißwein weichkochen.
  3. Abgießen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Mit etwas kalter Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vom jedem Kürbis zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und bei 75 Grad sous vide garen.
  6. Trocken tupfen und kurz in einer Pfanne mit Butter aromatisieren. Von einer Seite abflämmen und in Würfel schneiden.

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