Shakshuka
Shakshuka
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Zutaten
- 3EL Olivenöl
- 2 Zwiebelngehackt
- 2Zehen Knoblauchgehackt
- 1 Paprikagewürfelt
- 5 Tomatengestückelt
- 2EL Tomatenmark
- 1EL Aivar
- 6 Eier
- 2TL Kreuzkümmel
- 2TL Paprikaedelsüß und rosenscharf
- 2TL Koriander
- 3EL Koriandergrüngehackt
- 1TL Chili
- 2EL Minzegehackt
- 200ml Joghurt3,5%
- 6 Lammsteaksà ca 150 g
- 1 Limette
- 1 Ingwerca 3 cm
- 2Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 100g Schafskäseweich und cremig
Anleitungen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen. Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein. Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren. Man kann die Tomatensoße auch in 4 feuerfeste Förmchen geben, dann je ein Ei dazugeben und im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist.
- Das Fleisch waschen und trockentupfen, mit etwas Öl, Inwerscheiben, gedrücktem Knoblauch, Zwiebelscheiben und etwas Limette 8 Stunden marinieren. Das Fleisch oder die Fleischstücke auf einen Schaschlikspieß spießen. Kurz vor dem Servieren braten und 10 Minuten bei 100° im Ofen in Alufolie ruhen lassen.
- Joghurt mit Minze, Limettensaft und Koriandergrün abschmecken und auf der Shakshuka servieren.
- Den Schafskäse seitlich anrichten.