Israelische Mezze
Israelische Mezze
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Zutaten
Sußkartoffel-Hummus-Röstini
- 250g Kichererbseneingeweicht
- 3EL Tahinipaste
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Süßkartoffel
- 2TL Kreuzkümmel
- 2EL Pistazien
- Panko
- Salz
- Pfeffer
Cranberry-Bulgur-Salat auf Feige
- 100g Bulgurweizen
- 30g Cranberriesgetrocknet
- 1 Karottefein gerieben
- 3EL Petersiliegehackt
- 3EL Pinienkernegerüstet und gehackt
- 6 Feigenfrische - keine Kaktusfeige 😉
- 2TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Japanisches Wagyu Kobe
Anleitungen
Cranberry-Bulgur-Salat auf Feige
- Bulgurweizen 4–5 Std. in Wasser einweichen, bis er aufquillt und weich wird. Oder mit einer halben Tasse Wasser 3–4 Min. in der Mikrowelle kochen, bis er weich wird und das Wasser aufgenommen hat. Abkühlen lassen.
- Bulgur mit den anderen Salatzutaten mischen. Bis zu diesem Punkt kann das Rezept vorbereitet und der Salat im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Die Feigen halbieren und etwas Fruchtfleisch herauslöffeln. Dieses kann zum Salat gegeben werden. Eine halbe Feigen auf jeden Teller geben, Salat darauf häufen. Mangels normaler Feigen, wurde eine Scheibe einer Kaktusfeige als Unterlage verwendet, was der größte Kritikpunkt des Gerichtes war.
Sußkartoffel-Hummus-Röstini
- Süßkartoffel etwa 45 Minuten kochen.
- Süßkartoffel und alle weiteren Zutaten (abgesehen von Panko und Pistazien) in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab zu einem feinen, homogenen Mus pürieren. Falls es zu trocken werden sollte mit etwas Kichererbsenwasser nachhelfen.
- Mus in eine Spritztülle füllen und auf einem Bett von Panko kleine Taler spritzen.
- Pistazien in einer ungeölten Pfanne anrösten grob hacken.
- Hummustaler in einer Pfanne anrösten und auf den Teller rechts neben der Feige drapieren.
Wagyu Kobe Rumpsteak
- Rumpsteak mit den Salzflocken von beiden Seiten ordentlich salzen und unter dem Beefer beide Seiten auf höchster Stufe für ca. 45 Sekunden beefen. Darauf die Temperatur des Beefers auf ein Minimum reduzieren und das Fleisch auf unterster Stufe ziehen lassen.
- Das Fleisch nach kurzer Ruhephase in Streifen schneiden und rechts des Hummustalers auf dem Teller anrichten.