Israelische Dessertinterpretation
Israelische Dessertinterpretation
Portionen | Vorbereitung |
6 | 10Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
35Minuten | 12Stunden |
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Zutaten
Olivenöl-Praliné mit Fleur de Sel
- 175g Sahne
- 30g Honig
- 200g dunkle Kuvertüre70 % gehackt
- 200g Vollmilchkuvertüregehackt
- 100ml kräftiges OlivenölFleur de Sel
Anleitungen
Olivenöl-Praliné mit Fleur de Sel
- Sahne und Honig aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und beide Kuvertüresorten in der heißen Masse schmelzen lassen. Das Olivenöl zugießen und alles mit einem Kochlöffel glatt rühren.
- Ein tiefes Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und die Ganache ca. 1 cm hoch einfüllen. Die Form über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Ganache herausnehmen und mit einem warmen Messer in Pralinenwürfel schneiden. Die einzelnen Pralinen mit Fleur de Sel bestreuen.
Honigsorbet
- In einer mittelgroßen Pfanne den Honig mit 200 Milliliter Wasser mischen und gemeinsam erhitzen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Masse in eine Eismaschine geben und ein Sorbet herstellen.
Anrichte
- Die Kakischeibe in der Mitte platzieren und darauf das Honigsorbet anrichten. Je eine Praline daneben legen.